8 рецептов вкусного теста

8-retseptov-vkusnogo-testa

Фото не мое

Рецепты вкусного теста найти нелегко. Поэтому я решила сделать для тебя небольшую подборку уже проверенных рецептов. Некоторые были испытаны мной, а некоторые моими подругами и родными. Надеюсь, они тебе пригодятся nyam2.

И еще, пожалуйста, не забывай при замесе строго соблюдать пропорции, которые указаны в рецептах. Ведь если переложить сдобы или муки, то это может ухудшить качество изделий. А в случае, если, например, в дрожжевое тесто не доложить дрожжей, то выпечка может получится клеклой и вряд ли поднимется, что не только повлияет на ее вид, но и на вкусовые качества.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:

●1 чашка кефира
●1 чашка тертого сыра
●0,5 чайной ложки соли
● 2/3 чайной ложки соды
●1 чайная ложка сахара
●2 стакана муки

Если натереть сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например, рогаликов.

2. Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●2 стакана муки
●2 столовые ложки сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка соды
●1 яйцo
●100 г молока
●50 г растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для такого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:

●2 яйца
●0,5 чайной ложки соли
●1 стакан муки
●1 стакан кефира
●1 чайная ложка соды

Соду гасим кефиром, добавляем яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово! Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только помни,  что  начинка не должна быть влажной.

4. Творожное тесто

Ингредиенты:

●2 стакана (250 мл) муки
●200 г творога
●100 г мягкого масла
●2/3 чайной ложки соды
●0,5 чайной ложки соли
●1 яйцо
●100 г сахара

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

8-retseptov-vkusnogo-testa_1

Фото не мое

ДРОЖЖЕВОЕ

5. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

●1 стакан кефира
●0,5 стакана растительного масла
●1 столовая ложка сахара
●1 чайная ложка соли
●1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
●2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые необходимо жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

6. Безопарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
●дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
●250 г сливочное масло
●0,5 чайной ложки соли
●0,5 стакана сахара
●4-5 стаканов муки
●3 яйца

Растворяем дрожжи в теплой сыворотке. Сливочное масло растапливаем. Замешиваем тесто из всех ингредиентов и кладем в холодильник. Тесто лучше делать не густое, потому что в холодильнике сливочное масло застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

7. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:

●0,5 л молока
●1 яйцо
●0,5 чайной ложки соли
●1 столовая ложка сахара
●1/3 стакана растительного масла
●4-5 стакана муки
●30 г мокрых дрожжей

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него, что твоя душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечки тоже отлично. Хранится в холодильнике может несколько дней.

8. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:

●2 яйца
●150 г сливочного масла
●200 г сметаны
●1 стакан сахара
●0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
● 0,5 чайной ложки соды
●4 стакана муки (приблизительно)
●0,5 чайной ложки соли

Растворяем дрожжи в 50 г теплой воды, добавляем растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваем и всыпаем муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляем минут на 10 отдохнуть. Делаем из него пирог или пирожки, накрываем полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляй сахар, например, для пирога с мясом.