Американский «Banana split»

IMG_7970_2

Вот еще один рецепт с кулинарного курса ирландской смайликкухни.  Да-да, именно американский банана-сплит стал настолько популярен в стране кельтов, что ирландцы уже давно считают, его своим национальным десертом. Такой сплит готовится за 5 минут, не больше! И я уверена, что он не оставит равнодушными ни детей, ни наших пап. Бананы можно заменить любыми любимыми фруктами, главное, чтобы они были твердыми и не развалились при жарке. Идеальный вариант для сплита, на мой взгляд, груши или яблоки. А вот сахар лучше не заменять медом, так как он при нагревании выделяет канцероген.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

НА 1 ПОРЦИЮ

noПродуктыКоличество
1 Банан1 шт
2 Мороженое ванильное1 шарик
3Шоколадный топпинг60 мл
4Миндальные лепестки (орехи) 10 грамм
5Мятаветочка
6Масло сливочное5 грамм
7Масло растительное5 грамм
8Корицащепотка
9Сахар (мед лучше не использовать)3 грамма

 

ШАГИ:

1. Банан разрезаем вдоль пополам, очищаем его (СОВЕТ! лучше следовать именно в этой последовательности, иначе есть риск, что банан развалится или сломается) и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного масла.

IMG_7955_1

2. Посыпаем его сахаром и щепоткой корицы. Обжариваем с двух сторон до состояния мягкости, но чтобы не сломался.

IMG_7957_1

3. Выкладываем жаренные дольки банана на тарелку, между ними кладем шарик ванильного мороженого, посыпаем жаренными миндальными лепестками, украшаем веточкой мяты.

IMG_7967_1

4. Поливаем сверху шоколадным топпингом.

IMG_7970_1

 BON APPÉTIT