Анна Павлова

10727359_747032872012302_749312811_n

Ну вот, уже ноябрь, а я все лето не отпускаю. Анна Павлова или на европейский манер ПавлОва — мысленно угощаю тебя  этим воздушным чудом!


ИНТЕРЕСНО! Десерт назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

Согласно проведенным исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона, Новая Зеландия, создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.

Однако, в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрел повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рожденья, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

БЕЗЕ:

noПродуктыКоличество
1Яичный белок100 грамм
2Сахар100 грамм
3Сахарная пудра100 грамм

КРЕМ И УКРАШЕНИЕ:

noПродуктыКоличество
1Сливочное масло200 грамм
2 Сгущенное молоко0.5 банки
3Ягодный джемпо вкусу
4Свежие ягодыдля украшения
5Мятадля украшения

ШАГИ:

Безе:

1.100 грамм яичного белка взбить со 100 граммами сахара (до твердых пиков). Сахар всыпать постепенно, не торопясь. Также можно добавить щепотку соли или лимонный сок.

2. После, силиконовой лопаткой, аккуратно вмешать 100 граммов сахарной пудры.

3. На пергаментной бумаге карандашом нарисовать круг диаметром 20-23 см. Готовую массу отсадить в этот круг с помощью кондитерского шприца или просто ложкой.

4. Белковую массу поместить в духовку на 1 ч при t= 100С. Белки должны не испечься, а именно высохнуть, оставаясь при этом белыми.

Крем:

1. 200 грамм сливочного масла взбить с помощью миксера с 0,5 банки сгущенного молока.

2. Готовое безе смазать сначала густым ягодным джемом, после кремом и сверху украсить свежими ягодами и листочками мяты.

BON APPÉTIT