Армянский торт «Микадо»

IMG_9756_1

Заочно люблю Армению, очно люблю армянскую кухню, а особенно армянскую выпечку :). Торт «Микадо» один из моих любимых — 8 тоненьких хрустящих коржей и шоколадный крем на основе варенной сгущенки. Этот торт не пушистый, не рассыпчатый, к нему не подходят определения, которые обычно используются для восхваления выпечки. Он твёрдый и сладкий. И очень, очень вкусный!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ТЕСТО:

ПродуктыКоличество
1Яйцо2 шт
2Сахар1 стакан
3Сметана200 грамм
4Сода1 чайная ложка
5Сливочное масло100 грамм
6Мука3-4 стакана

КРЕМ:

ПродуктыКоличество
1Варенная сгущенка1.5 банки
2Масло сливочное250-300 грамм

ШАГИ:

1. Погасить соду в сметане.

2. Смешать в следующей последовательности продукты: яйца, сахар, сметану с содой, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

3. Разделить тесто на 8 частей. Каждую часть раскатать по размеру формы. Выпекать коржи минут 5-7 пока не подрумянятся (не забудьте проткнуть каждый корж вилкой перед выпечкой).

4. Для крема взбиваем сливочное масло с варенной сгущенкой (я добавила еще и какао) с помощью миксера и промазываем все коржи.

5. Оставляем его на столе на час для пропитки,а потом убираем на час в холодильник, чтобы крем закрепился.

6. Ну и последнее, и самое приятное :)…включаем фантазию и украшаем! Я украсила свежими ягодами, мятой и веточками розмарина:)

IMG_9749_1

BON APPÉTIT