Банановый кекс от Насти Зурабовой

 IMG_7649_1

Когда мы готовили интервью для проекта «Мама-вдохновение», Настя (instagram.com/azourabova) мне предложила для публикации два ее самых любимых рецепта, среди них был как раз вот этот шоколадно-банановый кекс, который, если честно, я уже давно заприметила у Насти в ЖЖ (azourabova.livejournal.com). А сегодня как раз выдалось свободное утро, чтобы наконец-то его опробовать. Насть, могу сказать точно, что это теперь не только твой любимый кекс, но еще и мойсмайлик! Правда! Это очень вкусно! Кекс получился такооооой ароматный, причем хорошо чувствуются и бананы, и шоколад. Текстура тоже отличная — нежная, пористая, в меру влажная, вообщем, все как я люблю! На выходных обещала приехать подруга в гости, теперь я точно знаю чем буду ее угощать! Спасибо большое!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Сливочное масло100 грамм
2Сахар3/4 стакана
3Коричневый сахар1/4 стакана
4Яйцо1 шт
5Йогурт натуральный150 грамм
6Ванильный экстракт1 столовая ложка
7Банан 2 спелых среднего размера
8Кукурузный крахмал 1.5 столовые ложки
9Несладкий какао-порошок 1/3 стакана + 1 столовая ложка
10Мука1 стакан + 2 столовые ложки с горкой
11Сода3/4 чайной ложки
12Соль1/2 чайной ложки

ШАГИ:

1. Растапливаем в миске масло. Высыпаем в него сахар, добавляем яйцо, йогурт, ванильный экстракт.

IMG_7583_1

2. Бананы натираем на мелкой терке или взбиваем в блендере в пюре, добавляем в смесь.

IMG_7592_1

3. Смешиваем муку, какао, крахмал, соль, соду. Просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

IMG_7596_1

4. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно густым и хорошо держать форму.

IMG_7599_1

5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

IMG_7602_1

6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 оС, 45-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Время выпечки напрямую зависит от глубины формы и духовки. У меня была глубокая, поэтому я пекла 50-55 минут. Но, и в то же время, здесь главное, не передержать, чтобы кекс не получился сухим!

IMG_7608_1

 BON APPÉTIT

IMG_7679