Блинный торт с лососем и сыром

IMG_1018_1_2Вот еще, на мой взгляд, интересная закуска для новогоднего стола! Такой блинный тортик — настоящий русский деликатес! Готовится просто, а смотрится на столе очень празднично и эффектно! В роли крема могут выступать любые сливочные и творожные сыры, а в качестве рыбы можно использовать соленую, слабосоленую или копченую красную рыбку.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Сливочное масло7 столовых ложек
2Молоко1.5 стакана
3Яйцо4 шт
4Соль1/2 чайной ложки
5Мука1.5 стакана
6Лосось слабой соли 400 грамм
7Измельченый укроп1 столовая ложка
8Цедра и сок лаймаполовина
9Красная икра100 грамм
10Сливочный сыр (я обычно использую Almette)300 грамм

ШАГИ:

1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.

IMG_0916_1

2. Взбиваем молоко, яйца и соль.

IMG_0913_1

3. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.

IMG_0924_1

4. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 — 20 минут.

IMG_0926_1

5. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.

IMG_0934_1

6. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.

IMG_0938_1

7. Лосось нарезаем тонкими ломтиками. На этот раз я использовала готовый лосось, но обычно красную рыбу солю сама. Как я это делаю можно прочитать здесь>>>

IMG_0944_1

8. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

IMG_0995_1_2

  BON APPÉTIT