Чиабатта с вялеными помидорами

IMG_0895_1

Классический рецепт чиабатты требует очень немного: доступные ингредиенты, духовку, хорошее настроение и время. Времени у меня не так много, но хорошее настроение и огромное желание попробовать испечь чиабатту дома есть! Вообще, чиабатта из булочной в нашей семье всегда идет на ура! Такой хлеб мы едим как угодно: с маслом, с сыром, с фруктами или мясом. На горячую чиабатту мы обычно намазываем чесночное масло и тогда она полноценно заменяет нам перекус. А если вложить между двумя ломтями свежий зеленый салат и хамон, получится отличный сэндвич!

IMG_0900_1

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Пшеничная мука400 грамм
2Вода320 мл
3Соль1 чайная ложка
4Сухие дрожжи4-5 грамма
5Вяленые помидоры по вкусу (грамм 70)
6Смесь итальянских травпо вкусу

 ШАГИ:

1. Муку просеиваем, смешиваем с дрожжами и солью, вливаем отфильтрованную прохладную воду. Все перемешиваем (но НЕ МЕСИМ!) только, чтобы увлажнилась мука. Затягиваем миску плёнкой и оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре (я оставила тесто на ночь).

IMG_0851_1

тесто после 11 часов расстойки

2. Нарезаем вяленые томаты. Я люблю, когда помидорчики накрошены не слишком мелко.

IMG_0861_1

ИНТЕРЕСНО! Как вялить помидорчики можно прочитать здесь>>>

3. Застилаем противень пекарской бумагой, хорошо присыпаем ее мукой (муку лучше на жалеть, иначе все пристанет). Выкладываем тесто и растягиваем его руками в прямоугольник. Выкладываем помидоры, сверху присыпаем итальянскими травами.

IMG_0862_1

4. Складываем тесто 2-3 раза вдоль короткой стороны, придавая ему форму прямоугольника. Сформированную чиабатту присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час для расстойки.

IMG_0867_1

5. Через час проверяем, нажав пальчиком, выемка должна сразу выпрямиться, если нет, оставляем ещё на 10-15 мин.

IMG_0871_1

6. Выпекаем в разогретой до 250 ºC духовке с паром, 20 мин. (если у духовки нет функции пара, поставь вниз термостойкую ёмкость с кипятком). Через 20 мин снижаем температуру до 220ºC, отключаем пар и выпекаем еще 20 минут пока не подрумянится. Перед нарезкой даем хлебу полностью остыть и смягчиться.

IMG_0874_1

 BON APPÉTIT

IMG_0901_1