Чизкейк классический

10358373_328021047349687_708948149_n

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог с начинкой либо из мягкого сыра, либо из творога. На самом деле, этот рецепт я вычитала из старой кулинарной книги 90-х годов, где он еще назывался просто «Пирог из творога с клубникой» :). Вообще, все рецепты чизкейков можно разделить на два вида: с выпечкой и «холодного» приготовления. Этот пирог с печеной начинкой, получился очень нежным, ароматным и в меру сладким.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

КОРЖ:

noПродуктыКоличество
1 Крошка печенья 1.5 стакана (можно ванильные или шоколадные вафли)
2 Растопленное сливочное масло1/3 стакана
3Сахар3 столовые ложки

НАЧИНКА:

noПродуктыКоличество
1Творог комнатной температуры300 грамм
2Сахар1/2 стакана
3 Яйцо1 шт
4Сметана1 стакан
5Тертая лимонная цедра1/3 чайной ложки
6Лимонный сок1 столовая ложка
7Ванильный экстракт1 чайная ложка
8Свежая клубника для украшения

ШАГИ:

КОРЖ:

1. Смешиваем крошки печенья с растопленным сливочным маслом и сахаром.

2. Распределяем смесь рукой по форме диаметром 20 см.

НАЧИНКА:

1. Нагреваем духовку до 180 С.

2. В блендере взбиваем творог, вбиваем в творог сахара и яйцо, далее  добавляем сметану, лимонную цедру, лимонный сок и ванильный экстракт.

3. Выливаем смесь в форму на корж и выпекаем 35 минут.

4. Ставим пирог остывать до комнатной температуры, а затем поставим в холодильник не менее чем на 1 час.

5. Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники.

 

BON APPÉTIT