Фарфалле с курицей от Партия еды

Наверное, ты уже не раз слышала о сервисах по доставке продуктовых коробочек с готовыми рецептами, их достаточно много! Давай сегодня заглянем в одну из таких от «Партия еды». Итак, у меня пробный набор «мини», в него входит 2 ужина и десерт, в качестве бонуса (завтра как раз им и займусь…буду делать настоящий муравейник с варенной сгущенкой, как в детстве!!!). Стоит такая коробочка 995 рублей + бесплатная доставка. Стандартная же версия включает в себя 5 ужинов на 2 или 4 человека, а цены варьируются от 3695  до 6495 рублей соответственно, доставка тоже бонусная.

IMG_8088_1

Что же внутри?

Внутри коробки была специальная изоляционная пленка (не знаю, как она называется), но температуру она сохраняет очень неплохо. Все мясо было охлажденным, будто только с холодильника. Хотя, я не знаю сколько по времени ехал к нам курьер, но так как мы живем в деревне, думаю, доставка была не самой быстрой!

IMG_8093_1

В коробке, по-мимо пленки Смайлик улыбается, было 3 подписанных бумажных пакета с продуктами на каждый день, меню на следующую неделю и инструкции с пошаговыми фото-рецептами. Каждая инструкция содержала информацию о белках, жирах и углеводах, калориях, примерном весе одной порции и времени приготовления блюда.  Кстати, во время поста можно заказать специальную «постную» коробку, сколько стоит не знаю :(. Что касается продуктов — мясо было упаковано в вакуумные пакеты, специи в пронумерованных пластиковых контейнерах, овощи все свежие, и что особенно приятно, чистые.

IMG_8099_1

Пакет с продуктами для первого ужина

IMG_8119_1

Инструкция к рецепту

IMG_8122_1

обратная сторона

IMG_8125_1

Меню на следующую неделю

Первый ужин, пасту с курицей и грибами под сливочным соусом, готовили вместе с подругами еще вчера, рецепт был довольно простой, поэтому инструкция даже не пригодилась. Справились за минут 20-30, но съесть все просто физически не смогли. Порции оказались для нас просто не подъемными. Хоть в инструкции и было указано, что пакет рассчитан на 2 порции, там было как минимум 3, если не 4.

В Инстаграме пообещала поделиться с тобой всеми «партийными» рецептами из коробки. Вот первый, как раз тот, что готовили вчера. Если честно, здесь нет ничего особенного, такую пасту я уже ни раз готовила — простые продукты, простые операции, но, наверное, это и есть залог успеха на кухне!

ФАРФАЛЛЕ С НЕЖНЫМ КУРИНЫМ МЯСОМ И ГРИБОЧКАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ И БАЗИЛИКОМ

IMG_8306_1

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Филе куриной грудки 2 шт
2 Паста фарфалле 300 грамм
3Шампиньоны 7-8 шт
4Сливки 20% 200 мл
5Лук репчатый 1 шт
6Базилик сушенный по вкусу

 

ШАГИ:

1. В кастрюлю наливаем примерно литр воды и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, солим и опускаем пасту. Хорошо перемешиваем и варим до готовности примерно 8-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты, чтобы паста не слипалась.

IMG_8189_1

2. Куриную грудку хорошо промываем и обсушиваем одноразовым полотенцем. Затем нарезаем курицу средними брусочками, примерно 3-4 см в длину.

IMG_8221_1

3. Грибы моем и нарезаем тонкими четвертинками.

IMG_8216_1

4. Лук чистим и нарезаем также, как и грибы.

IMG_8211_1

5. Сковороду разогреваем на сильном огне, наливаем растительное масло и обжариваем лук и курицу, периодически помешивая, до образования корочки, примерно 2-3 минуты.

IMG_8224_1

6. После этого добавляем грибы и жарим еще 3-5 минут

IMG_8233_1

7. Добавляем в сковороду сливки и базилик. Все перемешиваем и тушим до состояния жидкой сметаны.

IMG_8239_1

8. Добавляем готовую пасту к соусу. Прогреваем все вместе примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

IMG_8242_1

 BON APPÉTIT