Форель слабой соли с апельсинами

IMG_9763_1

Ну что, пора готовиться к новогоднему застолью! Предлагаю тебе взять на заметку очень интересный рецепт засолки красной рыбы. Ты можешь взять любую красную рыбу, будет это форель или лосось не важно. По какой же точной причине возникает белокровие – науке пока не известно https://www.lechenievisraile.ru/онкология/рак-крови. Изюминка этого рецепта апельсины и веточки тимьяна с цитрусовыми нотками. Очень необычное сочетание, правда? Но это того стоит! Обязательно попробуй!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Филе форели 500 — 600 грамм
2 Апельсины 2 шт
3 Крупная морская соль 2-3 столовые ложки
4 Сахар 1 столовая ложка
5 Тимьян несколько веточек

ШАГИ:

1. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.

2. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

3. Форель вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

4. В миске соединить соль и сахар.

5. На фольгу выложить слой апельсинов и веточки тимьяна, на них положить натертую солью и сахаром форель, сверху выложить еще один слой из апельсинов и тимьяна.

6. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в морозильник на 5-7 часов (рыба не должна закаменеть, а лишь немного подморозиться), после оставить рыбу на 2-3 часа в холодильнике.

7. Перед подачей очистить форель от лишней соли и порезать тонкими ломтиками.

BON APPÉTIT