Форель слабой соли с апельсинами

IMG_9763_1

Ну что, пора готовиться к новогоднему застолью! Предлагаю тебе взять на заметку очень интересный рецепт засолки красной рыбы. Ты можешь взять любую красную рыбу, будет это форель или лосось не важно. Изюминка этого рецепта апельсины и веточки тимьяна с цитрусовыми нотками. Очень необычное сочетание, правда? Но это того стоит! Обязательно попробуй!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Филе форели500 — 600 грамм
2Апельсины2 шт
3Крупная морская соль2-3 столовые ложки
4Сахар1 столовая ложка
5Тимьяннесколько веточек

ШАГИ:

1. Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком.

2. Нарезать апельсины тонкими кружочками.

3. Форель вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

4. В миске соединить соль и сахар.

5. На фольгу выложить слой апельсинов и веточки тимьяна, на них положить натертую солью и сахаром форель, сверху выложить еще один слой из апельсинов и тимьяна.

6. Завернуть рыбу в фольгу и убрать в морозильник на 5-7 часов (рыба не должна закаменеть, а лишь немного подморозиться), после оставить рыбу на 2-3 часа в холодильнике.

7. Перед подачей очистить форель от лишней соли и порезать тонкими ломтиками.

BON APPÉTIT