Французская яичница «Орсини»

IMG_9104_2

Новый взгляд на банальную яичницу! Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Делается в два счета, а эффект просто поражает! Вкусно и красиво! Желток словно солнышко в облачке из взбитого белка, такого нежного и воздушного. Ааааах смайлик Сейчас такую яичницу подают во французском ресторанчике «Chez Maman» (с франц. «Как у мамочки»), но а мы с легкостью можем сделать ее дома.

ИНТЕРЕСНО! Об этом удивительном угощении написал и поделился рецептом в своем кулинарном дневнике великий художник и знаменитый гурман Клод Моне. Яйца Орсини очень часто подавали в его доме на завтрак гостям. Существует еще одно название этого блюда – “Завтрак аристократа”.

 

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Деревенское яйцо 2 крупных
2Пармезан (любой твердый сыр)2 столовые ложки
3Соль щепотка
4Зеленьдля украшения

 

ШАГИ:

1. Заранее вынимаем яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделяем белки от желтка, так чтобы не повредить желток. Взбиваем белок с щепоткой соли в упругую пену, как для безе.

IMG_6408_1

2. Застилаем противень пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем взбитые белки в виде двух горок.

IMG_9044_2

3. В каждой горке делаем углубление и помещаем в него желток, не давая ему растечься.

IMG_9054_1

4. Припасем обе горки сыром и отправляем в разогретую духовку до 230 оС  на 10 мнут, пока белок не подрумянится.

IMG_9067_1

5. Подаем глазунью горячей, по желанию украсив зеленью.

IMG_9123_1

  BON APPÉTIT