Грушево-миндальный крамбл

IMG_4330_2

Этот английский пирог моя «палочка-выручалочка». Если вдруг неожиданно заглянули гости или домашниесмайлик требуют чего-то сладенького и вкусного для него всегда найдутся все ингредиенты! Не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно поднимется, готовить начинку. Достаточно просто выложить наспех приготовленные крошки и фрукты в форму, а дальше всё произойдёт все само собой.

Фрукты и/или ягоды для этого десерта могут быть совершенно любыми — яблоки, груши, слива, вишня…, а в песочную крошку можно добавлять как орехи, так и мюсли или овсянку. И еще, крамбл можно готовить в порционных формочках и подавать прямо в них, украсив сверху шариком мороженого и/или карамельным соусом. Но это не догма!

По-моему, находчивые английские домохозяйки придумавшие эту ароматную и простую в исполнении выпечку заслуживают памятник! Ведь с крамблом справится даже начинающий кулинар!

ИНТЕРЕСНО! Крамбл (от англ. crumble) — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает  «крошить».

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Груши 700-800 грамм
2Миндаль2/3 стакана
3Сахар1/3 стакана + 2 столовые ложки
4Мука2/3 стакана
5 Сливочное масло70 грамм + для смазывания формы
6Лимон1 шт
7Ванильный сахарпо вкусу
8Мята для украшения

 

ШАГИ:

1. Миндаль очищаем от шкурки (видео) и измельчаем в блендере.

IMG_4263_1

2. После перемешиваем его с мукой и сахаром.

IMG_4268_1

3. Добавляем сливочного масла, нарезанного кубиками, и руками разминаем с сухими ингредиентами в крошку.

IMG_4276_1

4. Форму обильно смазываем сливочным маслом.

IMG_4279_1

5. Груши очищаем, разрезаем ломтиками или крупными кубиками. Выкладываем в форму, присыпаем 2 столовыми ложками сахара, добавляем ванильный сахар и цедру 1 небольшого лимона.

IMG_4293_1

6. Присыпаем груши крошкой.

IMG_4295_1

7. Отправляем в разогретую до 200-220 оС духовку минут 40-50, пока крошка не зарумянится.

IMG_4308_1

8. Подавать можно с листочками мяты или шариком мороженого.

IMG_4420_2

 BON APPÉTIT