Грушевый тарт

IMG_9668_1_600

Хочу поделиться с тобой этим грушевым чудом! Здесь я смешала несколько рецептов: корж у него — песочное тесто от «Королевской ватрушки» по рецепту моей мамы, а начинка — основа творожного пудинга, который я часто делаю на завтрак по выходным. А идею оформления  нашла где-то в интернете, уже не вспомню :(.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:
no Продукты Количество
1 Сливочное масло 300 грамм
2 Сахар 0.5 стакана
3 Яйцо 1 шт
4 Разрыхлитель 1 чайная ложка
5 Мука 2 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ:
no Продукты Количество
1 Творог 400 грамм (я брала фермерский 9%)
2 Яйцо 4 шт
3 Манка 4 столовые ложки
4 Сметана 3 столовые ложки (я брала фермерскую 20%)
5 Натуральный йогурт 3 столовые ложки
6 Ванильный экстракт 1 чайная ложка
7 Сахар 6 столовых ложек с горкой
8 Груши среднего размера 2 шт

ШАГИ:

ТЕСТО:

1. 150 грамм сливочного масла натираем на терке, вторую половину растапливаем на маленьком огне. Соединяем обе части в миске.

2. В масло добавляем сахар, яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.

3. Просеиваем муку и добавляем в смесь. Замешиваем тесто.

4. Готовое тесто распределяем по форме для выпечки.

НАЧИНКА:

1. Смешиваем манку со сметаной и йогуртом. Оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

2. В творог добавляем ванильный экстракт.

3. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром.

4. По истечению 20 минут в творог добавляем манку, перемешиваем. После аккуратно подмешиваем яичную смесь.

5. Груши моем, разрезаем вдоль пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками, стараясь сохранить первоначальную форму груши. Выкладываем груши на основу из теста и сдвигаем ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность. Аккуратно заливаем сверху творожную начинку и ставим в духовку на 40-60 минут.

6. После того, как пирог остынет, украшаем его сахарной пудрой.

BON APPÉTIT