Картофельные оладьи

IMG_9890_2

Оладушки — настоящая домашняя еда. Они ассоциируются у меня с уютом и теплом. И почему-то сразу вспоминается : «Издалека к нам бабушка примчалась на оладушках. На круглых двух оладушках из масла и муки…» А у нас еще и из картофельного пюре:).  На самом деле,  рецепт предельно простой  и ингредиенты все доступные. А если у тебя в холодильнике залежалось пюре со вчерашнего обеда, то как говорится, сам Бог велел!  При всей простоте, оладушки получаются особенными, очень мягкими, ароматными и вкусными.

Так что, вдохновляйся, замешивай, пеки и корми своих близких! Ведь завтра долгожданная суббота!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Картофельное пюре на сливках200 грамм
2Мука250 грамм
3Молоко320 мл
4Яйцо4 шт
5Разрыхлитель1 чайная ложка
6Растительное или оливковое маслодля жарки
7Соль/свежемолотый черный перец/тимьянпо вкусу
8Вяленые помидоры и бекондля подачи

IMG_9911_2

ШАГИ:

1. Яйца взбиваем в пышную пену с щепоткой соли. Вливаем молоко, взбиваем.

2. В отдельную миску просеиваем муку и разрыхлитель. Вливаем яично-молочную смесь. Добавляем картофельное пюре и хорошо размешиваем. Приправляем тимьяном, солью и перцем. Если в тесте остались комочки можно протереть его через сито. Убираем на 30 минут в холодильник.

3. Выпекаем на растительном или оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Готовые оладьи держим теплыми под крышкой.

4. Быстро обжариваем кусочки бекона на сухой раскаленной сковороде. Опрокидываем его на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

5. Подаем оладьи с беконом и вялеными помидорчиками.


 ИНТЕРЕСНО! О том, как готовить вяленые помидоры можно почитать здесь >>>

BON APPÉTIT