Каша пшенная на сливках с сухофруктами

IMG_9917_1

Моя самая не любимая каша! Вот с детства ее не люблю, как не любила теплое молоко с луком во время болезни :). А ведь между тем, пшенка очень полезная крупа! Это просто кладезь витаминов группы В (В1, В2, В5, РР), микроэлементов (железа, марганеца, магния, калия, фтора, меди, кремния), аминокислот, растительных жиров и медленно усваиваемых углеводов. Это же такое подспорье для здоровья организма, особенно детского! Разве не достойна такая каша нашего внимания?

Вообще, не люблю я ее за характерный вкус горечи. А оказывается от него можно довольно легко избавится: берем крупу и под теплой водой, достаточно интенсивно, перетираем ее между руками, пока вода не станет прозрачной. Крупа сразу станет ярко-желтой, красивой, а руках останется неприятный жирный осадок — просяной жир, который и вызывает горечь. После этого замачиваем пшено в кипятке минут на 10 и далее варим по рецепту.

Если твой малыш еще не очень хорошо жует, кашу можно измельчить в блендере, ну и, конечно, мед добавляй или не добавляй по своему усмотрению!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Пшено1 стакан
2Курага70 грамм
3Изюм70 грамм
4Сливочное масло2 столовые ложки
5Сливки150 мл
6Мёд1 чайная ложка
7Соль по вкусу

IMG_9943_2_1

 ШАГИ:

1. Перебираем пшено и промываем его под теплой водой  несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Замачиваем его  на 10 минут в кипятке, затем откидываем на сито.

2. Режем курагу на толстые полоски.

3. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем пшено и перемешиваем на среднем огне 2 минуты. Добавляем курагу и изюм. Заливаем 4 стаканами кипящей воды,чуть-чуть солим. Доводим до кипения, плотно закрываем крышку и варим на слабом огне 30 минут.

4. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и добавляем мед, перемешиваем, чтобы мед растворился.

5.Добавляем сливочную смесь в готовую кашу и хорошо перемешиваем. Даем немного настояться под крышкой и подаем.

 BON APPÉTIT