Конфеты Трюфели

IMG_1690_1

Ну, что привет, 2015-й! Что-то мне подсказывает, что новый год будет еще интереснее и счастливее или просто этого очень сильно хочется 🙂 Пусть все наши мечты, которые мы загадали вчера в полночь, обязательно сбудутся!

А как проходит твое 2 января? Мы уже успели посмотреть «Один дома» и «Ледниковый период», нагуляться в лесу и даже слепить снеговика!  А еще решили вспомнить детство и сделать шоколадных Трюфелей из «Малютки». Эти конфетки были очень популярны в нашем советском детстве, помнишь? А во время дефицита, когда найти Трюфели было практически невозможно, наши мамы наловчились делать их в домашних условиях. Вообще, рецепт может содержать как сухое молоко, так и любую детскую молочную смесь. Но ведь так часто бывает, что малыш не съедает все детское питание и вскоре дома скапливаются коробочки, с не пригодившейся смесью. По-моему, такие конфетки не плохой способ ее приспособить, а наши детки всегда с удовольствием примут участие в процессе!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Сухая детская смесь (Малютка/Львишка) или сухое молоко200 грамм
2Какао порошок3 столовые ложки с горкой
3Сахар250 грамм
4Сливочное масло200 грамм
5Вода отфильтрованная0.5 стакана

IMG_1486_1

УКРАШЕНИЕ:

Для обваливания конфет можно использовать все, что угодно: сахарную пудру, какао, орехи, вафли, кунжут, кокосовую стружку, цветную посыпку, натертый белый или молочный шоколад.

ШАГИ:

1. Доводим до кипения сироп из воды и сахара. После в кастрюлю добавляем сливочное масло и кипятим до густоты соуса около 30 минут.

IMG_1508_1

2. Смешиваем сухую детскую смесь с какао.

IMG_1497_1

3. В эту массу добавляем сладкий сироп, тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Даем остыть. Не переживай, если тесто поначалу покажется тебе слишком жидким, детская сухая смесь набухнет и масса станет довольно плотной.

IMG_1514_1

4. Из ТЕПЛОГО (не холодного!) шоколадного теста формируем шарики равной массы, я сделала заготовки по 20 грамм. Отправляем конфетки в холодильник для застывания минут на 30.

IMG_1549_1

5. Обваливаем конфеты в какао, орехах и в цветной посыпке и храним их в холодильнике.

IMG_1534_1

 BON APPÉTIT

IMG_1657_1