Котлеты из судака с соусом «Тартар»

IMG_3477_600

Сегодня с утра нажарила любимых рыбных котлет по рецепту моей сестры (она у нас настоящий спец смайлик и очень вкусно готовит!!!) и заодно сделала несколько фотографий для блога. Не знаю, будет ли вам интересно? Но вы так часто просите простых рецептов, где нет труднодоступных продуктов. Вообщем, эти котлетки как раз такой случай! Они абсолютно универсальные, у нас их с удовольствием ест и маленький, и мы с папой! Филе здесь можно использовать любой «белой» рыбы. Только есть единственное «но» — если рыба жирная, то сливочное масло, лучше заменить на мякиш белого хлеба и молоко. Мне же попался не жирный судак, поэтому я сделала на масле. Кстати, еще очень вкусные котлетки получаются из щуки, она тоже не жирная! Мужу я подаю котлеты с соусом «Тартар», а для Никиты, отдельно запекаю их в духовке или готовлю в мультиварке на пару.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КОТЛЕТ:

noПродуктыКоличество
1Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом)500-600 грамм
2Яйцо1 шт
3Сливочное масло50-60 грамм
4Лук репчатый1 шт
5Панировочные сухари-
6Соль/перец по вкусу
7Растительное маслодля жарки

ДЛЯ СОУСА ТАРТАР:

noПродуктыКоличество
1Майонез 3 столовые ложки
2Сметана 3 столовые ложки
3Чеснок2-3 зубчика
4Маринованные огурчики100 грамм

 

ШАГИ:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.

IMG_3409_1

2. Следом пропускаем сначала масло, а после репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.

IMG_3423_1

3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.

IMG_3432_1

4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.

IMG_3439_1

5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на полчаса. Так они лучше будут держать форму при жарке.

IMG_3441_1

6. В это время делаем соус «Тартар». Чеснок пропускаем через пресс, огурчики протираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. Соус готов!

IMG_3466_1

7. Жарим на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

IMG_3485_1

  BON APPÉTIT


ИНТЕРЕСНО! Если  у тебя в холодильнике завалялись целые тушки рыбы, из них можно легко сделать филе самостоятельно. Ничего сложного в этом нет, да и разделка занимает совсем немного времени, всего несколько минут.