Кремовый тарт с малиной

IMG_8982_2

Приближаю лето, как могусмайлик. Сегодня расскажу об очень нежном и деликатном десерте — рассыпчатый песочный тарт, нежнейший сырный крем на основе маскарпоне и рикоттты и свежая малина с фисташками. Мне кажется, такой десерт будет прекрасно смотреться как в виде тортика, так в порционных корзинках. Ягоды или фрукты могут быть на твой выбор, но желательно использовать не больше пяти видов за раз. Ну, и рецепт теста и крема, тут могут изменяться, ты также можешь использовать свои собственные. Как правило сам процесс состоит из трех этапов: крем, тесто (корж) и сборка. И корж, и крем можно запросто приготовить за день до дня «Х». Главное, собранному тарту нужно обязательно дать постоять в холодильнике, не меньше 2 часов, а лучше ночь. Так немного смягчиться корж и крем слегка загустеет. Ягодами украсить можно перед самой подачей, чтобы они не обветрились.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ФОРМЫ 24 см

КОРЖ:

noПродуктыКоличество
1 Пшеничная мука 235 грамм
2 Миндальная мука30 грамм
3Яйцо1 большое (55 грамм)
4Сливочное масло100 грамм
5Сахарная пудра90 грамм
6Экстракт ванили1/2 чайной ложки
7Соль2 грамма

КРЕМ:

noПродуктыКоличество
1Маскарпоне250 грамм
2Рикотта125 грамм
3Сгущенное молоко200 грамм

УКРАШЕНИЕ:

noПродуктыКоличество
1Малина по вкусу
2Фисташки по вкусу
3Сахарная пудра по вкусу

 

ШАГИ:

1. Для начала приготовим крем. С помощью миксера взбиваем маскарпоне и рикотту до однородной массы. После, по-тихоньку, вливаем сгущенное молоко, продолжаем взбивать еще минуты 2-3. Как только крем будет готов, накрываем его пленкой и отправляем в холодильник «отдохнуть».

IMG_8852_1

2. Соединяем пшеничную и миндальную муку, просеиваем 2 раза через сито.

IMG_8866_1

3. В отдельной миске смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо,  сахарную пудру, соль и экстракт ванили.

IMG_8879_1

4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем песочное тесто.

IMG_8883_1

5. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30.

IMG_8899_1

6. Руками растягиваем тесто по форме, смазанной нейтральным маслом, толщиной примерно в 0.5 см и  бортиками в 2 см. Корж протыкаем в нескольких местах вилкой.

IMG_8913_1

7. Застилаем  корж пергаментом, насыпаем горох или рис и выпекаем в разогретой духовке до 200 оС 20 минут ,затем снимаем пергамент и убираем в духовку еще на 5 мин до золотистой корочки.

IMG_8924_1

8. Остывший корж аккуратно вынимаем из формы и заливаем кремом. Сверху украшаем малиной, фисташками и сахарной пудрой. Перед подачей храним тарт в холодильнике не менее 2 часов.

IMG_8951_2

СОВЕТ! Тарт получается не слишком сладким. Если в твоей семье все-таки предпочитают более сладкую выпечку, корж можно смазать сначала малиновым джемом, а уже потом залить его кремом.

  BON APPÉTIT