Кулинарные хитрости. О мясе

У нас у каждой есть свои кулинарные хитрости, некоторые передавались нам от наших бабушек и мам, а некоторые путем проб и ошибок мы придумывали сами. Девочки, давайте ими делиться! Сегодня я подготовила порцию хитростей о мясе. Если у вас есть свои секреты, обязательно напишите их в комментариях ;). Итак, поехали!:

9a539b4204b45b

Фото не моё

1. Замороженное мясо лучше оттаивать постепенно на нижней полке холодильной камеры.

2. Жесткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки.

3. Если мясо перед жаркой слегка посыпать сахарной пудрой, образуется красивая и вкусная поджаристая корочка.

4. Фарш для котлет, тефтелей, шницелей лучше делать из нежирного мяса, так как при жарке жир вытапливается и мясо получается сухим.

5. Котлеты будут намного вкуснее, если в мясной фарш добавить сырой и обжаренный лук (50 на 50) и немного сырого картофеля, натёртого на мелкой тёрке.

6. Печень лучше жарить не в муке, а в манке получаеться румяная корочка и вкуснее.

7. Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.

8. Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.

9. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.

10. Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

11. Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф термостойкую посуду с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

12. Не нужно солить мясо перед жаркой, иначе в самом начале будет потеряно много сока, столь необходимого для того, чтобы мясо получилось сочное и мягкое.

13. Наилучшими пряностями для мяса считаются укроп, сельдерей, чеснок, петрушка, перец, кориандр.

14. Проколите сосиски иголочкой перед варкой, тогда они не лопнут при кипении воды.

15.  Перед жаркой мясо должно иметь комнатную температуру, поэтому стейки следует своевременно достать из холодильника.

16. Для того, чтобы старая говядина сварилась быстрее, заранее намажьте ее горчицей, а за два часа до варки вымойте холодной водой..

17. Если на сковороду насыпать немного соли, то жир во время жарки не будет разбрызгиваться.

18. Чтобы печень была вкуснее, подержите ее до приготовления минут 30 в молоке.

19. Чтобы птица получилась румяной, перец жаркой смажьте тушку сметаной.

20. Старая курица сварится быстрее, если ее подержать несколько часов в воде с уксусом (на 2 стакана воды 1 стакан уксуса).

ТРИ ПРАВИЛА НАРЕЗКИ МЯСА:

1.Мясо следует немного охладить, чтобы срез получился более ровным.

2. Кусок следует резать поперек волокон, так его будет легче жевать.

3. Мясо нельзя нарезать слишком толстыми кусками (максимум — 0,5 см), чтобы его было удобно есть.