Кулинарные хитрости. Об овощах и фруктах

Food_Differring_meal_Vegetables__fruits__berries_020009_

Фото не моё

1. При пассеровке моркови в масло можно добавить щепотку сахарного песка — морковь хорошо подрумянится, и суп приобретет красивый цвет.

2. Если в масло добавить немного сахара, жареный лук лучше подрумянится.

3. Если петрушку перед употреблением промыть теплой водой, аромат будет более ощутимый.

4. Нарезая лук нацепите на кончик ножа кусочек хлебного мякиша — слез не будет.

5. Если в воду, в которой варится фасоль, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, то фасоль будет вкуснее.

6. Солить фасоль и горох нужно только после того, как он и станут мягкими.

7. Картофель в мундире не разварится, если в воду добавить 2-3 капли уксуса.

8. Храните бананы отдельно от всех остальных продуктов. Они выделяют вещества, способствующие быстрой порче продуктов, а кроме того иногда они неприятно ароматизируют хлебо-булочные изделия.

9. Чтоб быстро приготовить замороженный горошек, насыпьте его в сито/дуршлаг и подержите под струей горячей воды. Через пару минут его можно добавлять в салаты, ризотты и пасты.

10. Увядшую зелень можно освежить, если её положить на час в холодную воду и добавить туда столовую ложку уксуса.

11. Кабачки наиболее вкусные длиной до 20 см.

12. Чтобы яблоки и айва не потемнели после снятия с кожуры, их сбрызгивают лимонным соком.

13. Варить варенье одновременно с готовкой нельзя, так как оно теряет аромат и воспринимает запахи кухни.

14. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

15. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Тебя приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

16. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.

17. Овощи для салата лучше варить отдельно, поскольку сваренные вместе теряют свой вкус и цвет. Старайся  солить салат непосредственно перед подачей к столу, поскольку посоленные заранее овощи потеряют много сока.

18. Чтобы фрукты и овощи как можно дольше оставались свежими и как можно больше сохраняли свои полезные вещества, храни их в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. Именно свет портит фрукты и овощи и поглощает их полезные витамины и минералы.

19. Возможно, ты слышала, что яблоки лучше хранить отдельно от других фруктов и овощей, потому что они выделяют газ, который ускоряет созревание. Но этот же газ иногда может быть очень полезным. Например, долька яблока размягчит затвердевший коричневый сахар за ночь. Также дольки яблока не дадут прорасти картофелю.

20. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.