Кулинарные хитрости. О салатах и закусках

CW_featured_jul

Фото не моё

1. Перед тем как резать селедку, оберните доску пищевой пленкой, чтобы потом быстро избавится от навязчивого рыбного запаха.

2. Чтобы картофель сделать более легким и рассыпчатым, удалите из него лишний крахмал. Замочите его в холодной воде минут на 20 и постоянно меняйте воду.

3. Томат и огурцы не следует хранить в холодильнике — там они теряют свой аромат и раскисают. Лучше всего они будут себя чувствовать при температуре 12-15 оС. Помидоры продержатся недели три, а огурцы до недели.

4. Яблоки выделяют газ этилен, который стимулирует созревание других овощей и фруктов, поэтому их следует хранить отдельно.

5. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не потемнели отпусти их на 10 минут в холодную воду.

6.Очистить помидоры от кожицы можно, надрезав их крестиком на верхушке и отпустив на минуту в кипяток, а затем в холодную воду.

7. При жарке посыпь лук сахарной пудрой. Он получится красивым и вкусным.

8. Чтобы сварить яйцо всмятку, его опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, «в мешочек» — на 4-5 минут, вкрутую — на 8-10 минут.