Кулинарные хитрости. О супах

2468_l

Фото не моё

1. Самые вкусные бульоны получаются из свежего или охлажденного мяса. Если используешь замороженное — его нельзя оттаивать в воде или размораживать в микроволновке.

2. Выбирая куски мяса для бульона, стоит отдать предпочтения оковалку или кострецу.

3. Чтобы бульон получился ароматным и насыщенным, мясо следует класть в холодную воду и доводить до кипения на слабом огне.

4. Чтобы бульон получился красивым, в конце варки можно добавить немного луковой шелухи или очищенную и разрезанную пополам морковь.

5. Вкус бульона при остывании усиливается, и количество соли в горячем бульоне всегда кажется меньшим, чем потом. Солить бульон стоит только после приуготовления.

6. Борщ становится особенно вкусным не следующий день после приготовления.

7. Если ты хочешь быстро приготовить крем-суп из замороженной рыбы, нарежь филе небольшими ровными кубиками, пока рыба еще полностью не оттаяла. Такие кусочки готовятся чрезвычайно быстро.

8. Для гладкости и бархатистости в горячий крем-суп добавляют немного сливочного масла.