Кулинарные хитрости. О выпечке

background-events-osb

Фото не моё

1. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

2. Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

3. Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

4. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

5. Если к смеси творога, яиц и муки для сырников добавить еще немного растительного масла, то они получаются пышнее и вкуснее.

6. Чтобы при выпечке фруктового торта начинка «не убежала», воткни в пирог несколько макаронин – сок будет подниматься по этим трубочкам вверх, а противень не подгорит.

7. Оладьи получаться более пышными, если незадолго до выпекания добавить в тесто немного пиво.

8. Сгущенка прекрасно заменит яичный желток, которым смазывают некоторые изделия из дрожжевого теста перед выпеканием.

9. Вынув изделие из духового шкафа, поставь его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остуди. После этого оно хорошо освобождается от формы.

10. Никогда не следует всыпать муку в жидкость, наоборот нужно постепенно добавлять жидкость в муку.

11. Если в тесте мало сахара, то изделие получается бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимается, а середина остается непропеченной.

12. Грецкие орехи для тортов и выпечки приобретут приятный вкус, если их перед приготовлением слегка прокалить.

13. Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

14. Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если их взбрызнуть соком лимона.

15. Чтобы бисквит хорошо поднялся надо взбивать яйца комнатной температуры.

16. Выпечка приобретет золотистый цвет, если за 10 минут до готовности ее смазать небольшим количеством теплого молока.

17. Готовый бисквит должен пружинить, если нажать в середину кончиками пальцев.

18. Чтобы пирог оставался мягким и пышным, пока он еще горячий, накрой его плотной тканью.

19. Перед поливкой глазурью торт хорошо посыпать крахмалом, чтобы она не растекалась. Заглаживают глазурь ножом, обмакивая его в горячую воду.

20. Прежде чем вводить в приготовляемую смесь (крем или тесто) ванилин или лимонную кислоту, разбавьте их теплой водой. Это позволит равномерно ароматизировать всю массу.

21. Перед взбиванием белка добавь в чашу щепотку соли. Она поглотит лишнюю влагу, и белки быстрее дадут стабильную и крепкую пену.

22. Замороженные ягоды для начинки пирога посыпь перед разморозкой сахарной пудрой. Тогда они останутся сочными.

23. Для украшения десертов и выпечки кремом или соусом очень удобно пользоваться пластиковыми бутылочками с конусной насадкой или кульками из пергаментной бумаги.

24. Пирог никогда не подгорит, если под противень с тестом положить лист с крупной солью.

ЧТО НУЖНО ПОМНИТЬ И ЗНАТЬ О МУКЕ:

1. Хранить муку следует в сухом помещении, так как из-за влажности она теряет хлебопекарные свойства.

2. Не стоит покупать муку впрок. Если она хранится больше 3 месяцев, перед применением ее необходимо просеять. Во время просеивания мука наполняется воздухом, и выпечка получается более пышной.

3.Уберечь муку от сырости помогут помещенные рядом с упаковкой сухие лавровые листья. Они впитывают влагу.

4. Держи муку в бумажных пакетах, чтобы она дышала и дольше сохраняла свои свойства. Муку, которая хранится в полиэтиленовой таре, следует периодически встряхивать.