Ленивые вареники

IMG_5425_1_1

Ленивые вареники родом из детства, а точнее из детского сада. Это здоровый и самое главное, вкусный завтрак! Приготовление таких вареников занимает совсем мало времени и они отлично подходит на завтрак деткамсмайлик от 1,5. Думаю, у нас у каждой есть свой рецепт приготовления, так что Америку я не открою, просто покажу, как готовлю их я. А готовлю их я на взбитых белках и в пароварке, точнее в мультиварке на режиме пара. Кстати, если у тебя остались уже отваренные вареники, с утра из можно поджарить на сливочном масле и подать с шариком густой сметаны папе. Также ленивые вареники прекрасно поддаются заморозке. Приготовь их с запасом и радуй своих любимых каждый день!


СОВЕТ! Ленивые вареники лучше делать из сухого, рассыпчатого творога, тогда муки понадобится меньше и они получатся более воздушными. Если же творог влажный, то и муки нужно будет больше и в результате вкус творога будет чувствоваться плохо, вареники будут больше похожи на творожное тесто.


 ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Творог500 грамм
2Яйцо4 шт
3Сливочное масло30 грамм
4Сахар3 столовые ложки
5Соль щепотка
6Ванильный экстракт1 чайная ложка
7Мука150 грамм (+/-)
8Варенье/сметана/мятадля подачи

ШАГИ:

1. Свежий некислый, хорошо отжатый творог протираем через сито или пропускаем два раза через мясорубку.

IMG_5345_1

2. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с размягченным сливочным маслом.

IMG_5352_1

3. После добавляем сахар, соль, экстракт ванили, хорошо взбиваем.

IMG_5360_1

4. В полученную смесь добавляем протёртый творог, растираем до получения однородной массы.

IMG_5367_1

5. Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы.

IMG_5375_1

6. На белки просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.

IMG_5388_1

7. Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Скатываем тесто в колбаску диаметром приблизительно 2 сантиметра. Придаём плоскую форму и нарезаем небольшими кусочками, постоянно обмакивая нож в муку.

ленивые-в

Фото не моё

8. Варим вареники в мультиварке на режиме пара 10 минут. Подавать их можно с вареньем, сметаной или растопленным сливочным маслом.

IMG_5458_1

 BON APPÉTIT