Мильфей

IMG_2262


ИНТЕРЕСНО! Мильфей переводится с французского, как «тысяча листочков». Но на деле их всего 3 или 4. Кстати, Мильфеем может называться не только сладкий десерт из слоенного теста, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ КРЕМА:

noПродуктыКоличество
1Творожный сливочный сыр340 грамм (обычно я беру Almette)
2Сливочное масло115 грамм
3Сахарная пудра100 грамм
4Ванильный экстракт2 чайной ложки

ДЛЯ ТЕСТА:

Готовый полуфабрикат замороженного слоенного теста

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Сахарная пудра и любые ягоды на твой вкус

ШАГИ:

1. Тонко раскатаем слоеное тесто,  нарежем его на небольшие прямоугольники ( примерно 20х10 см), проткнем пласты вилкой в нескольких местах и поставим выпекаться в холодную духовку при 200 С, примерно на 20-25 минут, пока не подрумянятся. Достаем коржи из духовки, даем остыть и подсохнуть 1 час.

2.  При приготовлении крема есть очень важный момент, который  позволит тебе получить идеальный по консистенции крем, с нежной текстурой и вкусом — ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫМ, А СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ МЯГКИМ. То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым.

3. Смешиваем все ингредиенты для крема (см. выше) и взбиваем до однородности.

4. Собираем пирожные – каждый Мильфей должен состоять из 3 слоев теста, 2 слоев ягод и 2–3 слоев крема. Первый корж теста нужно при помощи кондитерского мешка (или просто небрежно ложкой) покрыть слоем крема и выложить на него ягоды, чуть утапливая в креме. На ягоды кладем второй лист теста и повторяем операцию с кремом и ягодами. Последним может быть просто лист теста или лист теста, украшенный кремом или (и) ягодами.

BON APPÉTIT и