Миндальное бискотти с шоколадом

IMG_4574_2

Каждый раз когда я возвращаюсь из Италии мой чемодан испытывает «гастрономический шок». Думаю, и твой тоже. Кстати, а что ты обычно привозишь? Я вот «тоннами тащу» прошутто, вяленые помидорчики, ну и бискотти, конечно! Как же без него! Испечь бискотти дома хотелось уже очень давно, но все никак не доходили руки. Но в конце концов, я себя в эти руки взяла смайлик и испекла. Честно, печеньки получились не сразу, перепробовала несколько рецептов, но все было не то! То слишком суховато, то слишком сладко, то вообще в корне не похоже на бискотти. По-моему, сегодня я нашла тот самый идеальный рецепт, так что делюсь! Но сразу хочу оговориться, что рецепт скорее не «бискотти», а «кантуччи». По сути, оба варианта имеют похожую рецептуру, но настоящие бискотти готовятся все-таки без добавления сливочного масла. А кантуччи явились на свет уже как их разновидность — с маслом. И еще один момент, настоящие бискотти и кантуччи готовят с неочищенным и необжаренным миндалем. Но я так и не смогла найти миндаль высокого качества со вкусной шкуркой, поэтому использовала очищенный :(.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Сливочное масло100 грамм
2 Сахар150 грамм
3 Яйца3 шт
4 Мука350 грамм
5Сода1 чайная ложка
6Уксус яблочныйдля погашения соды
7Шоколад молочный100 грамм
8Миндаль 150 грамм

ШАГИ:

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

IMG_4467_1

2. Вбиваем два яйца и один белок (желток оставим для смазывания теста).

IMG_4473_1

3. Добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.

IMG_4475_1

4. Частями добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Оно должно оставаться немного липким. Тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

IMG_4480_1

5. Шоколад измельчаем, миндаль очищаем от шкурки (как быстро и легко очистить миндаль можно посмотреть здесь).

IMG_4489_1

6. Вынимаем тесто из холодильника и смешиваем его вместе с орехами и шоколадом.

IMG_4496_1

7. Из теста формируем два батона и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180* духовку на 35 минут.

IMG_4502_1

8. Вынимаем наши батоны и даем немного остыть.

IMG_4517_1

9.  Режем их на продолговатые ломтики, раскладываем на противень и ставим в духовку еще не 5 минут.

IMG_4519_1

11. Достаем из духовки и даем остыть.

IMG_4569_1

 BON APPÉTIT