Митболы в томатном соусе

IMG_4743_2

Сегодня приготовила очень модные нынче митболы в соусе, ну или тефтели, как мы привыкли их называть. Хотя, тефтели тоже не совсем верно — их обычно тушат, и не фрикадельки — их обычно варят в бульоне. Самое подходящее название для митболов, наверное, биточки, запеченные в духовке. Пришли они к нам из Италии и приобрели невероятную популярность по всему миру, особенно в Америке. Там их даже умеют готовить персонажи компьютерных игр. Ну раз они могут, то мы с тобой и подавно! Единственное, что хочется посоветовать — это использовать для митболов именно говяжий фарш. Не старайся разбавить его жирным свиным – вкус будет не таким чистым, не переживай о сочности, её будет достаточно!

ИНТЕРЕСНО! В фаст-фудах Нью-Йорка можно купить порцию митболов с соусом или добавить гарнир (чаще это спагетти Покушала...или рис), или даже соорудить из них сэндвич.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Говяжий фарш700 грамм
2Красный лук1 шт
3Яйцо1 шт
4Листочки мяты2 столовые ложки
5Ореганощепотку
6Белый хлеб100 грамм
7Молоко100 мл
8Помидоры5 шт
9Томатное пюре300 грамм
10Лавровый лист2 шт
11Соль/перецпо вкусу
12Сахарщепотка
13Оливковое масло2 столовые ложки

 

ШАГИ:

1. Лук мелко шинкуем и обжариваем до золотистой корочки.

IMG_4641_1

2. Говяжий фарш, лук, яйцо, мяту и орегано соединяем в миске, солим, перчим и перемешиваем.

IMG_4646_1

3. Замачиваем мякиш белого хлеба в теплом молоке на 15 минут. После выжимаем и добавляем его к фаршу.

IMG_4653_1

4. Формируем из фарша тефтели. У меня получилось 14 штук.

IMG_4662_1

5. Делаем крестообразный надрез в каждом помидоре и окунаем в кипяток на 1-3 минуты. Сливаем воду, охлаждаем помидоры и очищаем от кожуры.

IMG_4666_1

429466. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем на сковородку с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Солим, перчим и тушим 15 минут, помешивая. Для томатного соуса я чаще всего беру пюре POMITO. Вообще, такое пюре с кусочками помидоров идеально подойдет не только для соусов, но и для пиццы, итальянской пасты и для любых мясных и рыбных блюд. Покупаю в Ашане, сколько стоит, не помню 🙁

IMG_4699_1

 7. В это время в другой сковороде нагреваем масло и поворачивая, обжариваем тефтели в течение 15 мин.

IMG_4691_1

8. Перекладываем тефтели в соус, предварительно обсушив их на бумажном полотенце. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200-220 оС, 20-30 минут.

IMG_4703_1

 BON APPÉTIT