Мороженое с мёдом и хурмой

10724976_290760181112468_673703958_n

Все лето мечтала приготовить домашнее мороженое со свежими ягодами, без сахара, вкусное и полезное! За окном ноябрь и мороженое уже не так актуально (хотя, наш папа есть его круглогодично), но я все-таки осуществила задуманное! Правда, мороженое задумала уже с осенними нотками — с хурмой и медом. Это настоящее блаженство на палочке!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Хурма500-600 грамм (я брала сорт «свечка» ни одна не вязала)
2Сливки 33%400 мл
3Молоко300 мл
4Мед60 мл
5Яичные желтки6 шт

 ШАГИ:

1. В кастрюле доведем до кипения 300 мл молока, 400 мл сливок и 60 мл меда.

2. Взобьем 6 яичных желтков миксером, постепенно добавим их в горячую смесь со сливками, не переставая взбивать. Помешиваем смесь на небольшом огне, не давая закипеть, пока она не загустеет, после снимаем с огня.

3. Очистим 500-600 гр хурмы от кожуры и семечек, сделаем однородное пюре с помощью блендера.

4. В формы для мороженого сначала выложим по 2 ч.л. пюре, после чего зальем остывшую молочную смесь. Положим мороженое на ночь в морозильник для закалки.

ВНИМАНИЕ! Чтобы мороженое легко извлекалось из форм, не забудь положить его на несколько секунд в горячую воду.

Кстати, формы из IKEA, стоит они там совсем недорого, если не ошибаюсь, около 100 рублей.

f6ded79b9e8581ff4863d730899a2e4c

BON APPÉTIT