Нежный печеночный паштет

IMG_8751_2_3

В детстве моя сестра просто ненавидела манную кашу, а я абсолютно также относилась к печенке, причем в любом виде. Помню, как мы говорили друг другу: «Бэээ, как ты можешь это есть?». С тех пор мало, что изменилось (фуагра не в счет Смайлик улыбается)! Свиную и говяжью я не приемлю и сейчас, вот только куриную ем с удовольствием, НО при условии, что она будет приготовлена на молоке или сливках. Сегодня как раз тушила нежную куриную печень на жирных сливках. Все делала, как обычно, только в конце решила взбить ее в блендере до состояния паштета. Получилась отличная закуска для всей семьи. Очень нежная, немного сладковатая, понравилось очень! В следующий раз попробую добавить еще и грибы!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1 Куриная печень500 грамм
2 Лук репчатый 300 грамм
3 Сливки 20% 130 мл
4 Оливковое (растительное) масло40 мл
5Сливочное масло30 грамм
6Тимьян1 чайная ложка
7Соль/перецпо вкусу

 

ШАГИ:

1. Репчатый лук режим тонкими полукольцами.

IMG_8698_1

2. Нагреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Когда сливочное масло растопится, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

IMG_8702_1

3. Добавляем к луку печень, посыпаем тимьяном, увеличиваем огонь и обжариваем, помешивая, до румяной корочки.

IMG_8706_1

4. Вливаем сливки и тушим еще 5 минут.

IMG_8722_1

5. Снимаем с огня, солим, перчим, теплую печень взбиваем в блендере на низкой скорости в однородный паштет минут 5.

IMG_8732_1

6. Перекладываем готовый паштет в керамические или стеклянные баночки, закрываем крышкой или пленкой, убираем на сутки в холодильник. СОВЕТ! Если хочешь, чтобы паштет хранился дольше недели, его можно залить растопленным сливочным маслом или утиным жиром.

IMG_8740_1

BON APPÉTIT

IMG_8821_2