Овощной рататуй-гусеница

10576139_1454475154834840_654494754_n

Рататуй — овощное блюдо французской кухни, которое стало главным «героем» нашего любимого мультфильма. Название происходит от слов «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. Основа блюда — овощи, любые, какие есть в холодильнике, ну, и конечно, специи и уксус, которые создают необычайный аромат.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Баклажаны400 грамм
2Помидоры400 грамм
3Лук репчатый100 грамм
4Соль морская по вкусу
5Перец черный молотый по вкусу
6Уксус винный 1 чайная ложка
7Уксус бальзамический 1 чайная ложка

ШАГИ:

1. Берем овощи, нарезаем их на плоские круглые кусочки, толщиной не более 5 мм.
2. Выкладываем нарезанные овощи в сковороду с высоким бортом, добавляем специи, уксус.
3. Ставим на плиту на средний огонь и готовим с закрытой крышкой минут 20–25.
4. Снимаем сковороду с плиты и ставим в духовку на 10–15 минут.

BON APPÉTIT