Овсяные блинчики к Масленице

IMG_4973_3

Ну что, Масленица на носу — печем блинчики! Вообще, количество рецептов блинного теста просто бесконечно (кстати, в блоге есть еще пару рецептов блинов, ниже напишу ссылки). Но какой бы не был рецепт, для себя я четко решила — если хочешь, чтобы блины получились вкусными и ароматными, пеки их только на молоке и только на свежем и отборном.

Сегодня я испекла смайлик овсяные, очень мы их любим и часто печем не только на Масленицу. Они получаются такими пышками с хрустящей и румяной корочкой. Их даже можно назвать оладушками, но тесто мне все-таки больше напоминает блинное. Такие блинчики долго не черствеют и хороши на следующей деньОдобряющий смайлик, даже холодными. Ну, и самое интересное — в тесто мы совсем не добавляем яиц. По-моему, неплохая идея для разнообразия. А что касается сахара, клади его на свое усмотрение. Нам 1 чайной ложки с горкой хватает для того, чтобы мы могли есть их и с вареньем, и с икрой.

ССЫЛКИ НА ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

Блинный торт с лососем и сыром здесь

Картофельные оладьи с беконом здесь

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

IMG_4862_1

РЕЦЕПТ НА 2 ПОРЦИИ (10 НЕБОЛЬШИХ БЛИНЧИКОВ)

noПродуктыКоличество
1Отборное молоко350 мл
2Дрожжи сухие3-4 грамма (свежих 12 грамм)
3Овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления)100 грамм
4Мука100 грамм
5Соль0.5 чайной ложки
6Сахар1 чайная ложка с горкой
7Нейтральное маслодля жарки
8Сметана/икрадля подачи

ШАГИ:

1. В теплое молоко засыпаем дрожжи, сахар и соль.

IMG_4867_1

2. Смешиваем просеянную муку и овсяные хлопья.

IMG_4871_1

3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

IMG_4896_1

4. Накрываем пленкой и ставим в теплое место пока тесто не поднимется и не появятся характерные пузырьки. У меня тесто простояло на батарее около часа.

IMG_4903_1

5. Жарим блинчики небольшого размера на раскаленной сковороде до румяной корочки. Для жарки используем любое нейтральное масло.

IMG_4906_1

 6. Никите обычно подаю блинчики со сметаной

IMG_4919_1

А нашему папе еще и с икрой;)

IMG_4928_1

 BON APPÉTIT