Овсяные печенья от Юлии Высоцкой

10611220_541583152654339_439878417_n

Я не любитель овсяной каши, а вот овсяное печенье могу съесть сколько угодно, особенно с теплым молоком. Это мой самый любимый рецепт! Люблю его за белый шоколад и орешки в составе:).  Мне кажется, такие печенья будут прекрасным утренним сюрпризом для твоих близких. Да, и обязательно учитывай, что тесто довольно сильно расползается во время выпечки.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ*:

noПродуктыКоличество
1Размягченное сливочное масло100 грамм
2Коричневый сахар1 стакан
3Яйцо2 шт
4Морская сольщепотка
5Овсяные хлопья1 стакан
6Дробленные орехи (любые какие тебе нравятся)1 стакан
7Мука1 стакан
8Белый шоколадполовина плитки

*Количество продуктов рассчитано на 20 маленьких пенечек.

ШАГИ:

1. 100 грамм мягкого сливочного масла взбить с 1 стаканом коричневого сахара.

2. Добавить 2 яйца, щепотку морской соли, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан  дробленных орехов, 1 стакан муки. Все перемешать.

3. В конце в готовое тесто добавить измельченный белый шоколад.

4. Из теста сформировать шарики, обвалять в муке и расплющить их на противне.

5. Выпекать 15-20 мин при 180 С.

BON APPÉTIT