Паэлья с креветками

IMG_9770_

Скажу честно, я не очень люблю морские деликатесы — крабы, омары, лангусты, осьминоги и мидии — все это не для меня! А вот креветки! Креветок много не бывает, не бы-ва-ет :). Паэлью с креветками готовила и ела первый раз. Получилось очень легкое и ненавязчивое блюдо, которое еще и готовится в два счета.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Рис круглозерный1 стакан
2Креветки крупные неочищенные20 шт
3Масло оливковое Extra Vergin40 мл
4Чеснок3 зубчика
5Лук репчатый1 шт
6Томаты измельченные70 грамм
7Вода3 стакана
8Горошек зеленый3 столовые ложки
9Маслины без косточки2 столовые ложки
10Лимон1 шт
11Шафран1 чайная ложка
12Перец черный молотыйпо вкусу
13Сольпо вкусу

ШАГИ:

1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

3. После  выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.

4. Для паэльи  лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис «Бомба» от Bravolli. Мыть его не нужно.

91de37027ebab5b458e3277b4d1abe3e

5. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и равномерно распределяем его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса мытые креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

6. Нарезаем маслины колечками.

7. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим блюдо на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем его  под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу, украсив дольками лимона.

BON APPÉTIT