Паэлья с креветками

IMG_9770_

Скажу честно, я не очень люблю морские деликатесы — крабы, омары, лангусты, осьминоги и мидии — все это не для меня! А вот креветки! Креветок много не бывает, не бы-ва-ет :). Паэлью с креветками готовила и ела первый раз. Получилось очень легкое и ненавязчивое блюдо, которое еще и готовится в два счета.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Рис круглозерный 1 стакан
2 Креветки крупные неочищенные 20 шт
3 Масло оливковое Extra Vergin 40 мл
4 Чеснок 3 зубчика
5 Лук репчатый 1 шт
6 Томаты измельченные 70 грамм
7 Вода 3 стакана
8 Горошек зеленый 3 столовые ложки
9 Маслины без косточки 2 столовые ложки
10 Лимон 1 шт
11 Шафран 1 чайная ложка
12 Перец черный молотый по вкусу
13 Соль по вкусу

ШАГИ:

1. Мелко крошим репчатый лук, чеснок раздавливаем в чеснокодавке.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

3. После  выкладываем на сковороду томаты, вливаем воду, солим и приправляем молотым перцем и шафраном, все перемешиваем.

4. Для паэльи  лучше всего подходит круглозерный рис. Я использовала рис «Бомба» от Bravolli. Мыть его не нужно.

91de37027ebab5b458e3277b4d1abe3e

5. Аккуратно перекладываем рис на сковороду и равномерно распределяем его по всей сковороде, не перемешивая. Жидкость должна полностью накрывать рис. Когда бульон закипит, выкладываем поверх риса мытые креветки прямо в панцире, накрываем сковороду крышкой и тушим все в течение 10 минут на медленном огне.

6. Нарезаем маслины колечками.

7. Через 10 минут открываем крышку, выкладываем на поверхность риса нарезанные маслины и зеленый горошек. Накрываем сковороду крышкой и еще минуту готовим блюдо на сильном огне. Затем выключаем огонь и оставляем его  под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Готовую паэлью подаем к столу, украсив дольками лимона.

BON APPÉTIT