Паста Болоньезе

IMG_9198_1_600


ИНТЕРЕСНО! Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки нашей традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко или сливки в качестве ингредиентов тоже соответствуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ СОУСА:

no Продукты Количество
1 Фарш 450 грамм (я беру обычно «Домашний» свинина/говядина)
2 Помидоры 500 грамм
3 Лук репчатый 1 шт
4 Чеснок 1 зубчик
5 Сливки 20% 200 мл
6 Орегано на кончике ножа
7 Соль по вкусу
8 Свежемолотый перец по вкусу

ШАГИ:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.

5. Подавать со спагетти. Сверху можно украсить листочками базилика.

BON APPÉTIT