Паста Болоньезе

IMG_9198_1_600


ИНТЕРЕСНО! Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки нашей традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко или сливки в качестве ингредиентов тоже соответствуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.


ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ СОУСА:

noПродуктыКоличество
1Фарш450 грамм (я беру обычно «Домашний» свинина/говядина)
2Помидоры500 грамм
3Лук репчатый1 шт
4Чеснок1 зубчик
5Сливки 20%200 мл
6Ореганона кончике ножа
7Сольпо вкусу
8Свежемолотый перецпо вкусу

ШАГИ:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

2. Добавить фарш, как можно мельче измельчить и обжарить. Посолить и поперчить.

3. Добавить помидоры, раздавленный чеснок и довести до кипения.

4. Налить сливки, добавить орегано и еще раз довести до кипения.

5. Подавать со спагетти. Сверху можно украсить листочками базилика.

BON APPÉTIT