Печенье sable с вареньем

IMG_0385_1

Все детство мы с мамой и сестрой пекли только одно песочное печенье с вареньем, как сейчас помню, называлось оно «Сюрприз» и выглядело примерно так:

1417511092_pirog-s-varenem-recept-sladkogo-tertogo-deserta

Пытаясь найти его точный рецепт в интернете, наткнулась на  очень похожее, но только в другой форме — сабле с вареньем (франц. sable — песок) от Niksya (niksya.ru). Сегодня, наконец, после дня рождения Никиты, нашлось время и желание его опробовать.  Это совершенно замечательный рецепт! Во-первых, он очень точный и соответствует всем моим ожиданиям. Во-вторых, это песочное печенье на растительном масле, его обязательно оценят борцы с холестерином. В-третьих, оно долго не черствеет и это большой плюс. По рецепту у меня получилось чуть меньше 30 двойных печений, что за вечер съесть трудно, хотя и очень вкусно. Поэтому я упаковала их в жестяную банку и буду наслаждаться им всю неделю;).

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Яйцо3 шт
2Сахар150 грамм
3Масло растительное 150 мл
4Ванильный сахар1 пакетик (8 грамм)
5Разрыхлитель1 пакетик (10 грамм)
6Мука600 грамм
7Любое варенье или джем для промазывания
8Сахарная пудрадля украшения

IMG_0346_1

 ШАГИ:

1. В миске взобьем яйца с сахаром, ванильным сахаром и растительным маслом.

IMG_0347_1

2. Постепенно добавим просеянную муку и разрыхлитель.

IMG_0349_1

3. Месим тесто в течение нескольких минут, сформируем из него шар.

IMG_0353_1

4. Раскатаем тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье, печенье из толстого теста окажется более мягким. С помощью специальной формы или стакана вырежем из теста кружки (я брала детский поильник). В половине кружков вырежем в центре отверстие меньшего диаметра, например, рюмкой или формочками для печенья (см. самое первое фото).

IMG_0362_1

5. Выложим все заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем 10 мин в разогретой заранее духовке до температуры 170 С. Печенье не должны подрумяниться. Вынимаем его из духовки и даем остыть.

IMG_0363_1

6. Намажем кружки без отверстий вареньем (у меня было малиновое и облепиховый джем, пришла к выводу, что джем все-таки лучше, он не такой жидкий и не впитывается в печенье). Кружки с отверстием присыпаем сахарной пудрой и кладем их на джем.

IMG_0388_1

 

 BON APPÉTIT