Печеные яблоки с орехами и корицей

IMG_9889_2

Пишу этот пост, а перед глазами картина: загородный дом, мороз за окнами, камин, плед, мятный чай и конечно же, эти печеные яблочки с корицей! Что может быть лучше? Обязательно повторю их на Рождество!

Вообще, для печеных яблок лучше всего использовать сорт Голден, хотя ты можешь запечь любые яблоки. Главное, в зависимости от кислоты яблок, клади больше или меньше кленового сиропа. А вот заменять сироп мёдом я крайне не советую! Есть убеждение, что мёд при нагревании выделяет канцероген,  поэтому я  настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте именно кленовый, ну или сахарный сироп.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Светлый изюм150 грамм
2Крупные зеленые яблоки2 шт
3Грецкие орехи150 грамм
4Кленовый сироп (мёд не рекомендую!)4 столовые ложки
5Молотая корица0.5 чайной ложки
6Молотый кардамонщепотка
7Душистый перецщепотка
8Сливочное масло30 грамм
9Сахарная пудра для украшения
10Листочки мятыдля украшения

IMG_9877_2

ШАГИ:

1.Замочим в кипятке изюм, дадим настояться 1 час, после чего мелко его порубим.

2. Разрежем вдоль пополам яблоки, не очищая их, аккуратно удалим ложкой сердцевину. Уложим, в застеленную пергаментом, форму.

3. Не очень мелко измельчим грецкие орехи в блендере.

4. Смешаем орехи с изюмом и сиропом. Добавим молотую корицу, щепотку молотого кардамона и душистого перца.

5. Выложим эту смесь горкой на яблоки. Сверху положим по кусочку сливочного масла.

6. Запекаем при 190 С примерно 15-20 минут. Подавать можно горячими или остывшими. По желанию остывшие яблоки можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

IMG_9888_2

 BON APPÉTIT