Печеные яблоки с орехами и корицей

IMG_9889_2

Пишу этот пост, а перед глазами картина: загородный дом, мороз за окнами, камин, плед, мятный чай и конечно же, эти печеные яблочки с корицей! Что может быть лучше? Обязательно повторю их на Рождество!

Вообще, для печеных яблок лучше всего использовать сорт Голден, хотя ты можешь запечь любые яблоки. Главное, в зависимости от кислоты яблок, клади больше или меньше кленового сиропа. А вот заменять сироп мёдом я крайне не советую! Есть убеждение, что мёд при нагревании выделяет канцероген,  поэтому я  настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте именно кленовый, ну или сахарный сироп.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Светлый изюм 150 грамм
2 Крупные зеленые яблоки 2 шт
3 Грецкие орехи 150 грамм
4 Кленовый сироп (мёд не рекомендую!) 4 столовые ложки
5 Молотая корица 0.5 чайной ложки
6 Молотый кардамон щепотка
7 Душистый перец щепотка
8 Сливочное масло 30 грамм
9 Сахарная пудра для украшения
10 Листочки мяты для украшения

IMG_9877_2

ШАГИ:

1.Замочим в кипятке изюм, дадим настояться 1 час, после чего мелко его порубим.

2. Разрежем вдоль пополам яблоки, не очищая их, аккуратно удалим ложкой сердцевину. Уложим, в застеленную пергаментом, форму.

3. Не очень мелко измельчим грецкие орехи в блендере.

4. Смешаем орехи с изюмом и сиропом. Добавим молотую корицу, щепотку молотого кардамона и душистого перца.

5. Выложим эту смесь горкой на яблоки. Сверху положим по кусочку сливочного масла.

6. Запекаем при 190 С примерно 15-20 минут. Подавать можно горячими или остывшими. По желанию остывшие яблоки можно украсить сахарной пудрой и листочками мяты.

IMG_9888_2

 BON APPÉTIT