Песочная плетенка с вишней

IMG_6799_2

Сегодня день полон подарков, цветов и смайликобнимашексмайлик! Времени на что-то грандиозное у меня не хватило, но получился очень достойный пирог с вишнями. И вкусно, и быстро!  Мягкое песочное тесто просто тает во рту, а вишня вообще моя любимая ягода, поэтому я заочно была влюблена в этот пирог. В качестве начинки можно использовать варенье, которое ждет своего часа в кладовой или, как я, замороженные ягоды. Ну, а для теста все ингредиенты уж точно найдутся на твоей кухне!

З.Ы. А еще сегодня мы  подводим итоги второго гивевей! Вы не забыли??? Итак, три книги Юлии Высоцкой (Быстрые завтраки, Рецепты здоровой и активной жизни, Десерты) получает:

#118 поздравляю Вас,  пришлите, пжл, свой полный почтовый адрес мне на e-mail:[email protected]

Девочки, дорогие мои, еще раз с праздником! Будьте всегда красивы, счастливы, здоровы и любимы! Желаю вам мира, солнца, ну и конечно, кулинарного вдохновения. Ваша кукингмама.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

noПродуктыКоличество*
1Сливочное масло100 грамм
2Мука300 грамм
3Яйцо1 шт.
4Сахар100 грамм
5Разрыхлитель1 чайная ложка

*на форму диаметром от 20 до 23 см

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1Свежая или замороженная вишня 1.5-2 стакана
2Сахар100 грамм
3Крахмал кукурузный 2 чайные ложки

ШАГИ:

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, мягкое сливочное масло, яйцо и разрыхлитель.

IMG_6691_1

2. Руками замешиваем эластичное тесто. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.

IMG_6697_1

3. В сотейнике смешиваем вишню, сахар и крахмал. Доводим до кипения и оставляем остывать.

IMG_6707_1

4. Тесто делим на две части. 2/3 теста — для основы. Остальную часть теста оставляем для сетки поверх пирога. Раскатываем тесто и перекладываем его в форму так, чтоб остались бортики высотой не меньше 1 см.

IMG_6711_1

5. Выкладываем начинку и распределяем равномерно по всей основе. Из второй части теста вырезаем полосочки и раскладываем их поверх начинки в виде сетки.

IMG_6714_1

 Если у тебя возникли трудности с плетенкой, вот подробная инструкция, здесь все очень просто! :

7_2

Фото не моё

6.  Смазываем тесто желтком и отправляем в духовку на 30 минут при 180 оС.

IMG_6730_1

  BON APPÉTIT