Песто

IMG_7123_2

Я совсем не ожидала, что весна придет так рано! На термометре уже +13Браво-браво-браво, организму ужасно захотелось зелени, а глазам ярких красок, так что расскажу сегодня как я готовлю Песто. Вообще, у нас Песто прекрасно сочетается с пастой, с рыбой и мясом, еще я люблю заправлять им салаты и добавлять в брускетты. Делаю я его всегда по вкусу, на основе ингредиентов под рукой, так что количество продуктов, указанные в таблице, весьма условны. Конечно, вариаций рецептов очень много, но в состав классического соуса всегда входят: оливковое масло, Пекорино, базилик, кедровые орехи, чеснок. Пекорино, в связи с его труднодоступностью, чаще всего заменяют Пармезаном, а вместо кедровых орехов с легкостью можно использовать грецкие или даже кешью. Я же к классическому рецепту добавляю еще кинзу.


СОВЕТ! Если вы хотите заморозить  Песто,  то сыр лучше не класть, он плохо замерзает. Для заморозки можно использовать формы для кубиков льда. Заполните каждое отделение, а после заморозки удалите в полиэтиленовый мешочек. Когда захотите использовать, разморозьте и добавьте тертый Пармезан, либо любой другой твердый сыр.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Кедровые орешки150 грамм
2Пармезан (в идеале сыр «Пекорино»)150 грамм
3Базилик1 большой пучок
4Кинза1 большой пучок
5Чеснок2 зубчика
6Оливковое масло extra vergine10−12 столовых ложек
7Растительное масло1 столовая ложка
8Морской соли1 чайная ложка

ШАГИ:

1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.

IMG_6966_1

2. Сыр натираем на мелкой терке.

IMG_6972_1

3. Базилик и кинзу очищаем от веточек, листочки промываем и высушиваем.

IMG_6987_1

4. Зелень рубим в блендере.

IMG_6992_1

5. Затем измельчаем со щепоткой соли и чесноком, постепенно добавляя оливковое масло (если слишком густо и не хочет взбиваться, добавляем 1-2 столовые ложки воды).

IMG_6993_1

6. Добавляем кедровые орехи.

IMG_7007_1

7. Продолжая растирать, вводим Пармезан.

IMG_7014_1

8. Если соус получился слишком густым, можно добавить растительное масло без запаха или чуть-чуть воды.

IMG_7031_1  BON APPÉTITIMG_7134_1