Пицца-рулет Болоньезе

IMG_2552_600

Пиццу я люблю любую: открытую и кальцоне, на толстом тесте и на тонком. Но в таком навороченном формате (во всех смыслах этого слова), как сегодня, я еще не делала. Вообще, классическая пицца-рулет имеет название Стромболи, в честь небольшого острова недалеко от Сицилии и готовится на классическом пиццерийном тесте. Я же решила пиццерийное тесто заменить на слоенное дрожжевое и ни грамма об этом не пожалела! Пицца получилась очень легкая и ароматнаяnyam2. Кстати, с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Это даже могут быть остатки колбасы и сыра, которые ждут своего часа в холодильнике. Но имей ввиду, что сыр лучше брать легко плавящийся, чтобы он смог надежно закрепить пиццу в рулет при выпечке.

Кстати, такую пиццу очень удобно брать с собой на пикник и детки ее обязательно оценятgood2, ведь ее гораздо удобнее держать в руках, чем тонкий ломтик традиционной пиццы.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Слоенное дрожжевое тесто750 грамм
2Фарш  (говядина+свинина)500 грамм
3Помидоры в собственном соку600 грамм
4Моцарелла для пиццы250 грамм
5Белый лук1 шт
6Чеснок4 зубчика
7Оливковое масло extra virgin-
8Смесь итальянских травпо вкусу
9Сольпо вкусу
10Свежемолотый черный перецпо вкусу
11Базилик свежий для украшения

ШАГИ:

1. Очищаем зубчики чеснока и белый лук. Лук мелко шинкуем, чеснок раздавливаем.

IMG_2474_1

2. Обжариваем все в сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

IMG_2482_1

3. Добавляем мясной фарш, обжариваем на сильном огне, разбивая вилкой комки, пока весь фарш не изменит цвет.

IMG_2487_1

4. Добавляем итальянские травы, соль, перец, помидоры вместе с соком, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и тушим, помешивая, 15 минут. Соус должен загустеть. Снимаем сковороду с огня и остужаем. Разогреваем духовку до 220 оС.

IMG_2492_1

5. Натираем моцареллу на крупной терке. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Смазываем его по всей поверхности мясным соусом, посыпаем моцареллой и аккуратно сворачиваем лист рулетом. Закрепляем шов и кладем рулет швом вниз.

IMG_2504_1

6.  Разрезаем рулет острым тонким ножом на кружочки толщиной 2 см. Выкладываем кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.

IMG_2512_1

7. Выпекаем мини-пиццы в разогретой духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 минут. Перед подачей каждую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листочками базилика. Подаем горячими!

IMG_2551_600

  BON APPÉTIT