Пицца с вяленым мясом и рукколой

IMG_9355_1_600

Вкуснее рукколы может быть только пицца с ней! Эта моя самая любимая! С моцареллой, сушенным мясом, радичио, и конечно же, рукколой!!!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

no Продукты Количество
1 Вода 250 мл
2 Мука для пиццы тип «00» 500 грамм
3 Оливковое масло 30 грамм
4 Сухие дрожжи для пиццы 0.5  пакетика
5 Соль 10 грамм

ИНТЕРЕСНО! Мука тип «00» (или Doppio zero, с итальянского «двойной ноль») — эта мука отлично подходит для приготовления пиццы. Содержащиеся в такой муке, двойного помола, белки при смешивании с водой набухают и образовывают  клейковину,  делают тесто более эластичным и упругим.


 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

no Продукты Количество
1 Вяленое мясо 300 грамм
2 Сыр «Моцарелла» 300 грамм
3 Руккола 100 грамм
4 Радичио 100 грамм
5  Помидоры «черри» 200 грамм
6 Консервированные помидоры кусочками 1 банка

ШАГИ:

1.  Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку, выливаем в сделанную воронку воду, дрожжи, оливковое масло и добавляем соль. Очень хорошо вымешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

2. Делим тесто на 3 части.

3. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки сыра  «Моцарелла» и помидоры «черри».

4. Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки. Температура выпечки 225 С.

5. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, радичио и вяленого мяса.

6. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

BON APPÉTIT