Пицца с вяленым мясом и рукколой

IMG_9355_1_600

Вкуснее рукколы может быть только пицца с ней! Эта моя самая любимая! С моцареллой, сушенным мясом, радичио, и конечно же, рукколой!!!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

ДЛЯ ТЕСТА:

noПродуктыКоличество
1Вода250 мл
2Мука для пиццы тип «00»500 грамм
3Оливковое масло30 грамм
4Сухие дрожжи для пиццы0.5  пакетика
5Соль10 грамм

ИНТЕРЕСНО! Мука тип «00» (или Doppio zero, с итальянского «двойной ноль») — эта мука отлично подходит для приготовления пиццы. Содержащиеся в такой муке, двойного помола, белки при смешивании с водой набухают и образовывают  клейковину,  делают тесто более эластичным и упругим.


 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

noПродуктыКоличество
1Вяленое мясо300 грамм
2Сыр «Моцарелла»300 грамм
3Руккола100 грамм
4Радичио100 грамм
5 Помидоры «черри»200 грамм
6Консервированные помидоры кусочками1 банка

ШАГИ:

1.  Замешиваем тесто: на стол просеиваем муку, выливаем в сделанную воронку воду, дрожжи, оливковое масло и добавляем соль. Очень хорошо вымешиваем. Ставим тесто в теплое место на 1 час.

2. Делим тесто на 3 части.

3. Раскатываем первый шарик (достаточно тонко, около 5 мм), выкладываем лопаткой треть банки консервированных помидоров, сверху — порезанные кружочки сыра  «Моцарелла» и помидоры «черри».

4. Ставим в духовку на 10–15 минут до запекания и золотистой корочки. Температура выпечки 225 С.

5. На готовую пиццу выкладываем треть упаковки рукколы, радичио и вяленого мяса.

6. Повторяем процедуру с оставшимися кусочками теста.

BON APPÉTIT