Пост. Грибные голубцы с булгуром

IMG_5678_2

Ну что, как и обещала, первый постный или веганский рецепт (кому, как ближеНе знаю, не в курсах). Вообще, вариаций НЕ мясных голубцов очень и очень много! Ты можешь смешивать грибы, например, с рисом, гречкой или морковкой, готовить их в духовке или тушить в мультиварке. Использовать белокочанную капусту или нежную Пекинскую. Я же в этом рецепте постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, ну и конечно, ту самую Пекинскую капусту. В ней совсем нет горькости, свойственной белокочанной капусте и готовится она в два счета. А из неиспользованных маленьких листочков, я с удовольствием варю наваристые щи.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Булгур100 грамм
2Фасоль50 грамм
3Шампиньоны400 грамм
4Пекинская капуста 1 шт
5Лук3 средние
6Морковь1 шт
7Томатная паста2 столовые ложки
8Оливковое масло-
9Соль по вкусу

 

ШАГИ:

 loupe1. Отвариваем булгур, следуя указаниям на упаковке. В моем случае, я использовала булгур с сушенными белыми грибами и луком от YELLI. Варила в подсоленной воде на медленном огне под крышкой 20 минут.

IMG_5579_1

8313913.c84ba79e49b6ae387616c2f957252e642. В это же время ставим вариться фасоль. Я взяла любимую Адзуки, по рекомендациям на упаковке ее нужно отварить в течение 45 минут, а в конце приготовления чуть-чуть подсолить. Я так и сделала.

IMG_5574_1

3. Пока фасоль и булгур варятся, нарезаем довольно мелко шампиньоны, рубим 2 луковицы. Грибы лучше протереть  увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется выпаривать в сковороде.

IMG_5588_1

4. На среднем огне сначала 4-6 минут обжариваем лук. После засыпаем шампиньоны и жарим вместе с луком еще 3-4 минуты.

IMG_5603_1

5. Обжаренные грибы измельчаем в блендере в грибной фарш.

IMG_5610_1

6. Готовую фасоль также измельчаем в блендере.

IMG_5612_1

7. Смешиваем все ингредиенты — булгур, грибной фарш и измельченную фасоль. Солим, добавляем немного оливкового масло.

IMG_5617_1

8. С капустой вообще никаких хлопот. Срезаем нижнюю часть на 2-4 см – листья легко снимаются. Срезаем утолщенную часть на листьях и отправляем в кипящую воду на 2-3 минуты. Еще, как вариант, капустные листы можно  размягчить в микроволновке, держим 40-60 секунд на высокой мощности — листья становятся мягкими.

IMG_5626_1

9. Ложкой выкладываем начинку на листья, сворачиваем голубцы конвертиками.

IMG_5649_1

10. В чаше мультиварки обжариваем морковь и лук 4-5 минут, добавляем томатную пасту, стакан-полтора кипятка, соль. Через минуту кипения закладываем голубцы в томатный соус.

IMG_5653_1

11. Так как у нас все ингредиенты уже почти готовы, тушить голубцы долго не нужно. Вполне достаточно 10-15 минут. В моей мультиварке нет такой короткой программы, поэтому я выставила на час, но через 15 минут отключила ее. Голубцы можно подавать с укропом, с соевой сметаной или постным майонезом.

IMG_5669_1

  BON APPÉTIT