Пост. Маринованная капуста

IMG_5910_2

Такую капусту очень часто делала моя мама, этот гениальный рецепт из ее записной книжки. Только не путай ее с квашенной. Это совсем другое! Она быстрого приготовления, заливается сладковатым горячим маринадом и ставится в холодильник, а уже через сутки ее можно уплетать :). Причем обычно на ужин, когда мужу хочется овощного салатика, такая капуста всегда выручает. Можно луком приправить, можно огурцы смайликс помидорами накрошить и салат к картошке готов! При этом я его даже маслом растительным не заправляю, оно уже есть в маринаде и этого вполне достаточно. Получается, ну, очень вкусно, особенно в пост!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Капуста белокочанная 2 кг
2 Морковь 2 шт
3 Чеснок 5 зубчиков
4 Растительное масло 0.5 стакана
5 Сахар 250 грамм
6 Соль 1.5 столовой ложки
7 Уксус 0.5 столовой ложки
8 Вода очищенная 1 литр

 

ШАГИ:

1. Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.

IMG_5781_1

2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.

IMG_5803_600

3. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.

IMG_5824_1

4. Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.

IMG_5831_600

5. Через сутки капуста будет готова!

IMG_5889_2

BON APPÉTIT