Пост. Маринованная капуста

IMG_5910_2

Такую капусту очень часто делала моя мама, этот гениальный рецепт из ее записной книжки. Только не путай ее с квашенной. Это совсем другое! Она быстрого приготовления, заливается сладковатым горячим маринадом и ставится в холодильник, а уже через сутки ее можно уплетать :). Причем обычно на ужин, когда мужу хочется овощного салатика, такая капуста всегда выручает. Можно луком приправить, можно огурцы смайликс помидорами накрошить и салат к картошке готов! При этом я его даже маслом растительным не заправляю, оно уже есть в маринаде и этого вполне достаточно. Получается, ну, очень вкусно, особенно в пост!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Капуста белокочанная 2 кг
2Морковь2 шт
3Чеснок5 зубчиков
4Растительное масло0.5 стакана
5Сахар250 грамм
6Соль1.5 столовой ложки
7Уксус0.5 столовой ложки
8Вода очищенная1 литр

 

ШАГИ:

1. Шинкуем капусту, разминаем руками до появления сока.

IMG_5781_1

2. Натираем морковь на крупной терке, чеснок давим в прессе. Равномерно перемешиваем с капустой.

IMG_5803_600

3. Готовим маринад. В кипящую воду добавляем: растительное масло, сахар, соль, уксус.

IMG_5824_1

4. Стерилизуем банки, плотно набиваем капустой и заливаем горячим маринадом. Закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем на столе на часик. После убираем в холодильник.

IMG_5831_600

5. Через сутки капуста будет готова!

IMG_5889_2

BON APPÉTIT