Пост. Морковный пирог

IMG_6023_1

Во время поста хочется более-менее питаться разнообразно – не только супами и кашкамиПокушать бы, но и салатами, выпечкой, сладкими пирогами с чаем. На этот раз я попробовала испечь морковный пирог, который можно довольно легко приготовить без запрещенных продуктов в пост. Я уже делала традиционный морковный пирог (рецепт здесь), но этот нисколько ему не уступает, хотя и не содержит яиц.  Такой пирог — чудесный пример вкуснейшей постной выпечки! Здесь нужен минимум продуктов, причем, самых простых. Бисквит получается очень мягким, воздушным и пористым. Про аромат, я думаю, и сама все знаешь!  Единственное, что хочется посоветовать — это использовать качественное растительное масло без запаха, ну и сок, чтобы был густым с мякотью.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Мука пшеничная150 грамм
2Масло растительное без запаха8 столовых ложек
3Сахар180 грамм
4Сок персиковый с мякотью200 миллилитров
5Любые любимые орехи100 грамм
6Морковь большого размера1 штука
7Разрыхлитель для теста1 пакетик
8Ванилинна кончике ножа
9Сольщепотка
10Маргариндля смазывания формы

 

ШАГИ:

1. Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

IMG_5936_1

2. Соединяем все сухие ингредиенты — муку, соль, ванилин, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.

IMG_5941_1

3. Морковь натираем на крупной терке.

IMG_5935_1

4. Орехи измельчаем в блендере.

IMG_5919_1

5. В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.

IMG_5949_1

6. Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.

IMG_5954_1

7. В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

IMG_5958_1

8. Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.

IMG_5983_1

9.  Ставим  пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени, проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем, оставшимися молотыми орешками.

IMG_5993_1

 BON APPÉTIT

IMG_6043_1