Пряное печенье с имбирем

IMG_9853_2

О полезных свойствах имбиря можно писать долго, да ты и сама все знаешь! Я просто обожаю ароматный имбирный чай, когда кипятком обвариваешь имбирь с мятой, добавляешь туда меда или коричневого сахара. Ммм, вкуснота! А имбирное печенье? Зима, по-моему, правильное время для него. Для печенья можно использовать сухой имбирь, совершенно не обязательно свежий, но свежий, мне кажется, обладает более ярким ароматом, таким, я бы даже сказала, острым и ядреным. Поэтому решать тебе!

 В плотно закрытом контейнере такое печенье может храниться неделю-другую.

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Мука просеянная300 грамм
2Разрыхлитель0.5 пакета
3Натертый на мелкой терке корень имбиря2 чайные ложки
4Молотая корица1 чайная ложка с горкой
5Гвоздика4 шт
6Сливочное масло100 грамм
7Коричневый сахар180 грамм
8Яйцо1 шт

ШАГИ:

1. Духовку разогреваем до 180°С.

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем, очищенным и мелко натертым имбирем, измельченной в ступке гвоздикой и корицей. Если хочешь сделать более темное печенье, можно добавить какао.

3. Взбиваем сливочное масло с сахаром добела, добавляем яйцо, сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

4. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем его толщиной около 5 мм. Из теста с помощью форм вырезаем печенье.  Присыпаем сахаром (или молотым миндалем).

5. Смазываем противень маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.

ВАЖНО! Такое печенье совсем не теряет свою форму при выпечке, поэтому выкладывать печенье на противень можно довольно близко друг к другу, оно не будет не подниматься, не расползаться.


1111

ИНТЕРЕСНО!  Вместе с детём печеньки можно украсить глазурью или, как еще ее называют, айсингом. Конечно на это уйдет уйму времени, но это ведь стоит того, чтобы увидеть в глазах ребенка неподдельный восторг!  Айсинг всех цветов радуги можно купить (например, Wilton, одна баночка обойдется в 300 рублей) или сделать самой:

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

noПродуктыКоличество
1Яичный белок1 шт
2Сахарная пудра200-250 грамм
3Лимонный сок0.5 чайной ложки
4 Пищевые красители по желанию

ШАГИ:

1. Просто перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния, чтобы не было пузырей (ВАЖНО! взбивать не нужно!) и по желанию добавляем красители.

2. Айсинг я бы разделила на два вида: для рисования и для раскрашивания. Для раскрашивания  глазурь нужно немного развести водой, до состояния густой сметаны.

3. Для рисования айсингом можно использовать полиэтиленовые пакеты, кондитерские шприцы с самым маленьким отверстием, офисные файлы или корнетики из пекарской бумаги.

08df2f836fb24b9fbfeb2faeea3f9b52

Фото не мое

BON APPÉTIT