Апельсиновый лимонад

IMG_0098_1_1

А мы сегодня спасались от жары апельсиновым лимонадом. На мой взгляд, главное условие для успешного результата любого цитрусового напитка — это использовать именно свежевыжатый сок и только из вкусных плодов! Для апельсинового лимонада я всегда беру апельсины «для сока», они так и называются. Именно у них очень тонкая кожица, сочная мякоть и сладкий сок. Но многие почему-то думают, что раз «для сока», значит  они «залежавшиеся» или «кормовые». Это ошибочное мнение!

Апельсиновый лимонад
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Апельсиновый лимонад
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время приготовления
1литр 10минут
Порции
1литр
Время приготовления
10минут
    Ингредиенты
    • 7 шт (500 мл сока) Апельсины для сока
    • по вкусу Мята
    • 3 ст.л Мед
    • 500 мл Газ. вода или содовая
    • по вкусу Лёд
    Порции: литр
    Ингредиенты
    • 7 шт (500 мл сока) Апельсины для сока
    • по вкусу Мята
    • 3 ст.л Мед
    • 500 мл Газ. вода или содовая
    • по вкусу Лёд
    Порции: литр
      Инструкции
      1. Апельсины моем под струей горячей воды, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. Снимаем цедру с трех апельсинов.Апельсины моем под струей горячей воды, дабы убрать воск, которым покрыта кожура любого цитрусового для их якобы лучшей сохранности. Снимаем цедру с трех апельсинов.
      2. Ладонью раскатываем каждый апельсин на доске, так они дадут больше сока.Ладонью раскатываем каждый апельсин на доске, так они дадут больше сока.
      3. Выжимаем сок.Выжимаем сок.
      4. К цедре добавляем лёд и мяту.К цедре добавляем лёд и мяту.
      5. Заливаем апельсиновый сокЗаливаем апельсиновый сок
      6. Добавляем 3 столовые ложки меда, хорошо перемешиваем.Добавляем 3 столовые ложки меда, хорошо перемешиваем.
      7. Заливаем газированную воду, и охлаждаем получившийся лимонад. В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.Заливаем газированную воду, и охлаждаем получившийся лимонад. В бокалы для настроения вместе со льдом можно также добавить мяту и немного цедры.

      BON APPÉTIT