Барни

Никита немного приболел, и чтобы хоть как-то поднять ему настроение и отвлечь от «мама, возьми меня на ручки» мы с ним напекли его любимых мишек Барни. Вообще, для деток нашего возраста занятие очень интересное — рецепт не сложный, подавай только продукты, а они уж намешают и разложат по форме, как нужно:))). Можно добавить в тесто какао и «раскрасить» ручки и ножки мишек, как в оригинале, положить в качестве начинки варенную сгущенку, джем, тертый шоколад или как мы, просто добавить банановое пюре. Можно остановиться на одном рецепте или каждый раз готовить что-то новенькое. Но самое главное — это каждый раз придумывать новую историю о необыкновенных приключениях Барни :).

Магазинные бисквиты, конечно, вкусные, но испеченные с любовью вместе мамой — намного вкуснее и полезнее.

Силиконовую форму заказывала здесь.

Мишки Барни с банановой начинкой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Мишки Барни с банановой начинкой
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
10мишек 20минут 20минут 10-15минут
Порции Время подготовки
10мишек 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 10-15минут
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 40 гр Масло сливочное
    • 3 шт Яйца
    • 100 мл Сливки или молоко
    • 100 гр Мука
    • 50 гр Сахар
    • 1 ч.ложка Разрыхлитель
    • Начинка
    • 1 шт банан
    Порции: мишек
    Ингредиенты
    • Тесто
    • 40 гр Масло сливочное
    • 3 шт Яйца
    • 100 мл Сливки или молоко
    • 100 гр Мука
    • 50 гр Сахар
    • 1 ч.ложка Разрыхлитель
    • Начинка
    • 1 шт банан
    Порции: мишек
      Инструкции
      1. Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки. Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки.
      2. Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
      3. Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!
      4. В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.
      5. Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно). Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно).
      6. Выпекаем при 220 оС, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут. Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.Выпекаем при 220 оС, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут.  Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂