Мишки Барни с банановой начинкой
    Порции Время подготовки
    10мишек 20минут
    Время приготовления Пассивное время
    20минут 10-15минут
    Порции Время подготовки
    10мишек 20минут
    Время приготовления Пассивное время
    20минут 10-15минут
    Ингредиенты
    Тесто
    • 40гр Масло сливочное
    • 3шт Яйца
    • 100мл Сливки или молоко
    • 100гр Мука
    • 50гр Сахар
    • 1 ч.ложка Разрыхлитель
    Начинка
    • 1шт банан
    Инструкции
    1. Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки.
    2. Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
    3. Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!
    4. В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.
    5. Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно).
    6. Выпекаем при 220 оС, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут. Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.