Мишки Барни с банановой начинкой
Порции Время подготовки
10мишек 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 10-15минут
Порции Время подготовки
10мишек 20минут
Время приготовления Пассивное время
20минут 10-15минут
Ингредиенты
Тесто
  • 40гр Масло сливочное
  • 3шт Яйца
  • 100мл Сливки или молоко
  • 100гр Мука
  • 50гр Сахар
  • 1 ч.ложка Разрыхлитель
Начинка
  • 1шт банан
Инструкции
  1. Смешиваем растопленное сливочное масло с яйцами, добавляем холодные сливки.
  2. Затем просеиваем муку, добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем.
  3. Теперь соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты. Помешиваем венчиком. Тесто получается довольно жидким, примерно, как на оладьи. Увеличивать норму муки не стоит, ведь мишки должны получиться воздушными!
  4. В отдельной посуде на мелкой терке натираем банан.
  5. Выливаем тесто в формочки на 3/4, в серединку выкладываем банановое пюре (не сильно много, половинку чайной ложки вполне достаточно).
  6. Выпекаем при 220 оС, но перед этим духовку нагреваем до максимальной температуры, т.е. мишек ставим в очень горячую духовку. На выпечку понадобится около 20 минут. Мишки растут горкой, т.е. их спинка не будет такой плоской, как у магазинных Барни, но она немного осядет после остывания. Не спешите горячих Барни доставать из формочки, чтобы не поломать их. Пусть постоят 10-15 минут, остынут.