Блинчики на рисовой муке

IMG_0731_1_1

Уже несколько дней сижу, изучаю интернет и пытаюсь найти новое применения рисовой муке. Очень хочется приготовить японские «моти» (да-да, это то самое мороженое в рисовом тесте из Тануки, но там его почему-то называют «моджи»), поэтому если кто-нибудь поделится секретами приготовления, буду очень рада!

О рисовых сырниках я уже рассказывала (рецепт здесь), сегодня быстренько расскажу о блинчиках. Быстренько потому, что рассказывать там нечего, делаются очень легко и быстро, на раз-два! Соединяем все продукты в тесто и выпекаем на хорошо прогретой сковороде с минимальным количеством нейтрального масло. Единственный нюанс — тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.

Блинчики получаются тоненькими, хрустящими, ароматными, хороши как с любимым вареньем, так и сами по себе!

Блинчики на рисовой муке
Голоса: 1
Оценка: 1
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.
Блинчики на рисовой муке
Голоса: 1
Оценка: 1
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Важный нюанс: тесто для блинчиков из рисовой муки нужно тщательно перемешивать перед выпечкой каждого блина, так как мука оседает на дно.
Порции Время подготовки Время приготовления
12шт 10минут 20минут
Порции Время подготовки
12шт 10минут
Время приготовления
20минут
    Ингредиенты
    • 250 грамм Рисовая мука
    • 20 грамм Крахмал картофельный или кукурузный
    • 50 грамм Сахар
    • щепотка Соль
    • 2 шт Яйцо
    • 400 мл Молоко
    • 25 грамм Масло сливочное
    • для жарки Любое нейтральное масло
    Порции: шт
    Ингредиенты
    • 250 грамм Рисовая мука
    • 20 грамм Крахмал картофельный или кукурузный
    • 50 грамм Сахар
    • щепотка Соль
    • 2 шт Яйцо
    • 400 мл Молоко
    • 25 грамм Масло сливочное
    • для жарки Любое нейтральное масло
    Порции: шт
      Инструкции
      1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
      2. Помешивая вливаем теплое молоко.Помешивая вливаем теплое молоко.
      3. Добавляем яйца Добавляем яйца
      4. ...и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. ...и растопленное сливочное масло. Все хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
      5. На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.На сковороде разогреваем небольшое количества масла, перемешав тесто в миске, вливаем небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды. Жарим с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины складываем стопкой на тарелке.

      BON APPÉTIT