Bundt cake. Кекс на кефире

IMG_5476_1_1

Этот кекс мы пекли с сестрой при любом удобном случае все наше детство. Наверное, потому что рецепт без лишних заморочек и все нужные ингредиенты всегда были в холодильнике:). Я даже рецепт до сих пор помню с точностью до стаканов и граммов, представляете? Хотя не пекла его целую вечность. Мы очень любили делать его на основе тыквенного варенья с дольками апельсина или лимона, ммм…был потрясающий вкус и аромат. Сегодня захотелось вспомнить то время и заодно поделиться с вами рецептом незатейливого, но при этом о-о-очень вкусного кекса. Все продукты как и тогда оказались в наличии — кефир, варенье (любое открытое, в моем случае вишневое), сахар, яйца, мука и немного соды. Все очень просто, а результат превосходит все ожидания, поверьте! Ну что, давайте начинать:

Bundt cake. Кекс на кефире
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Bundt cake. Кекс на кефире
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Печать
Порции Время подготовки Время приготовления Пассивное время
2,4литра 10минут 1час 20минут
Порции Время подготовки
2,4литра 10минут
Время приготовления Пассивное время
1час 20минут
    Ингредиенты
    • 1 стакан Кефир
    • 1 стакан Сахар
    • 1 стакан Варенье
    • 1 ч. ложка Сода
    • 2 шт Яйцо
    • 2,5 стакана Мука
    Порции: литра
    Ингредиенты
    • 1 стакан Кефир
    • 1 стакан Сахар
    • 1 стакан Варенье
    • 1 ч. ложка Сода
    • 2 шт Яйцо
    • 2,5 стакана Мука
    Порции: литра
      Инструкции
      1. Смешиваем сахар с кефиром.Смешиваем сахар с кефиром.
      2. Добавляем любое варенье, какое есть в холодильнике, хорошо перемешиваем.Добавляем любое варенье, какое есть в холодильнике, хорошо перемешиваем.
      3. Засыпаем соду и отставляем тесто на 20 минут. Засыпаем соду и отставляем тесто на 20 минут.
      4. Тесто начнет пузырится, это нормально!Тесто начнет пузырится, это нормально!
      5. После добавляем яйца, взбиваем.После добавляем яйца, взбиваем.
      6. Засыпаем предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем.Засыпаем предварительно просеянную муку, хорошо перемешиваем.
      7. Форму тщательно промазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выкладываем в форму.Форму тщательно промазываем сливочным маслом и припыляем мукой. Тесто выкладываем в форму.
      8. Выпекаем при температуре 160-170 оС около часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна быть чистой и сухой. Готовый кекс хорошо остужаем, вынимаем из формы.Выпекаем при температуре 160-170 оС около часа. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна быть чистой и сухой. Готовый кекс хорошо остужаем, вынимаем из формы.

      BON APPÉTIT

      ___________________________________

      Буду рада, если Вы оставите свои комментарии, отзывы или фотографии готового блюда, приготовленного по этому рецепту. С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы 🙂